Найти тему
Людмила Машукова

СТУДЕНЬ - ХОЛОДЕЦ, ЧИСТО РУССКОЕ, НАРОДНОЕ КУШАНЬЕ- ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ СУСТАВОВ И ВКУСНОЕ

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ СУСТАВОВ, С ПОРАЖЕНИЕМ ХРЯЩЕВЫХ ТКАНЕЙ, ВРАЧИ НАЗНАЧАЮТ ЛЕКАРСТВО - РУМАЛОН (инъекции делают).

-2

ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ ОНИ ЗА ГРАНИЦЕЙ.

-3

НО ПРОИЗВОДЯТ ИХ ИЗ ХРЯЩЕЙ МОЛОДЫХ ЖИВОТНЫХ И ЭКСТРАКТА КОСТНОГО МОЗГА.

У НАС НА РУСИ ИЗ ПОКОН ВЕКОВ, ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ, ГОТОВИЛИ СТУДЕНЬ - ХОЛОДЕЦ!

-4

Сибиряки - охотники, готовили его из ног лосей, оленей, кабанов.

Но можно готовить и из домашних животных, свиней, коров, куриные ножки тоже пойдут.

-5

Так же добавляли туда головы животных, сердца, печень, лёгкие.

Голову рубят. ноги копытных так же разрубают. Укладываем в кастрюлю.,казан, чугунок - побольше. Закладываем и заливаем объем таков 1 четвёртая продуктов. остальное вода.

Даём закипеть, а потом парим - томим. В русской печи конечно проще. но можно и на медленном огне часов 6 - 8. в зависимости из чего делаем. Потом процеживаем через материю. марлю (сложенную в несколько раз) бульон снова ставим на печь, мясо отделяем от косточек, мелко крошим - раньше сечкой в корытце рубили - мелко.

Мясо снова кладём в кастрюльку, добавляем соль. Кто специи кладёт, морковку.

И снова на большой котёл, чтоб закипела.

Закипит - снимаем

Готово!

-6

Самое лечебное здесь бульон!!!!

Едим с удовольствием с горчичкой, с хреном.

И лечим свои суставчики!!!!

Еда
6,93 млн интересуются