Найти тему
Сад&Огород

Особенно вкусный рецепт: запеканка из цветной капусты и брокколи с сырным соусом

Оглавление

Этот простой, но невероятно вкусный и нежный рецепт овощной запеканки вам точно понравится. Мы добавили особых специй, которые раскроют вкус овощей в полной мере!

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Вкусный рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Такое угощение можно подавать и на обед и на ужин, ведь оно одновременно сытное и не тяжелое. Сочетание овощей с сыром превращает её в настоящее лакомство!

Рецепт овощной запеканки

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных соцветий цветной капусты;
  • 300 грамм соцветий брокколи;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм крошек сухариков.

Для соуса:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм белой муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 грамм петрушки и укропа;
  • 1 большая луковица;
  • 100 грамм твердого сыра чеддер;
  • перец, соль по вкусу.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для начала приготовим белый соус: для этого нагрейте толстодонную кастрюлю или сковороду и растопите на ней сливочное масло.

  • Луковицу измельчите и обжаривайте на масле около 8 минут. Теперь добавляем муку и помешиваем пару минут. Снимаем с огня и постепенно добавляем все молоко, соль и приправы. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавьте тертый сыр и мелко-нарубленную зелень.

Включите духовку, чтобы она хорошенько прогрелась. Готовые соцветия цветной капусты и брокколи бросьте варится в кипящую воду на 5 минут, после разложите в формочку для выпечки и залейте готовым белым соусом. Сверху посыпать тертым сыром и сухариками.

  • Если вы не любите брокколи, то замените любимыми овощами, отлично подойдет сладкий перец или брюссельская капуста.

Отправляем в духовку на 20 минут.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

 Запеканка отлично сочетается помидорами и свежей зеленью.

Приятного аппетита! ;)

Читайте также -  Чизкейк с овсяным печеньем и малиной в стакане

Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!

Автор - Оля Старенкова

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются