Осень - самое время для блюд из тыкв. Но из неё можно приготовить не только тыквенную кашу, но и множество других угощений.
Например, недавно, мне соседи подарили целую тыковку, из половины я приготовила на всю семью рисовую тыквенную кашку, а второю половину овоща - решила пустить на пирог.
И почти сразу мне попался в социальной сети рецепт такого пирога,которая делала знакомая. Я решила приготовить по нему же, немного модернизировав количество ингредиентов.
Итак, вот, что нам понадобиться для приготовления тыквенного пирога.
Ингредиенты:
- Тыква - 300-350 граммов
- Мука - 400 граммов
- Сливочное масло - 250 граммов
- Сахар - 5 столовых ложен
- Крахмал - 2 столовые ложки
- 1 яйцо
Приготовление:
- Смешиваем муку с рязмягчённым маслом и яйцом. Добавляем щипотку соли и сахара.
- Хорошо перемешиваем всё и ставим в холодильник на один час.
- в это время займёмся начинкой: почистить и порезать кубиками тыкву
- потушите её в сковородке до готовности
- пересыпьте в блендер, добавив крахмал и сахар
- перемешайте
- Достаньте охлаждённое тесто и выложите его в форму для запекания, сформировав дно и бортики
- Вылейте тыквенную массу внутрь
- Запекайте 50 минут при температуре 150 градусов или в мультиварке в режиме выпечка (как это сделала я)
Выложите пирог на красивую тарелку и украсьте ягодами, бананами, орехами, мятой или сахарной пудрой - в общем, проявите фантазию и сделайте, как вы любите)
Приятного аппетита!