Найти в Дзене
Как мама

Вкусный и простой рецепт тыквенного пирога

Оглавление

Осень - самое время для блюд из тыкв. Но из неё можно приготовить не только тыквенную кашу, но и множество других угощений.

Например, недавно, мне соседи подарили целую тыковку, из половины я приготовила на всю семью рисовую тыквенную кашку, а второю половину овоща - решила пустить на пирог.

И почти сразу мне попался в социальной сети рецепт такого пирога,которая делала знакомая. Я решила приготовить по нему же, немного модернизировав количество ингредиентов.

Фото взяла из Интернета, так как свой кулинарный изыск сфотографировать не удалось))
Фото взяла из Интернета, так как свой кулинарный изыск сфотографировать не удалось))

Итак, вот, что нам понадобиться для приготовления тыквенного пирога.

Ингредиенты:

  • Тыква - 300-350 граммов
  • Мука - 400 граммов
  • Сливочное масло - 250 граммов
  • Сахар - 5 столовых ложен
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • 1 яйцо

Приготовление:

  • Смешиваем муку с рязмягчённым маслом и яйцом. Добавляем щипотку соли и сахара.
  • Хорошо перемешиваем всё и ставим в холодильник на один час.
-2
  • в это время займёмся начинкой: почистить и порезать кубиками тыкву
  • потушите её в сковородке до готовности
  • пересыпьте в блендер, добавив крахмал и сахар
  • перемешайте
  • Достаньте охлаждённое тесто и выложите его в форму для запекания, сформировав дно и бортики
  • Вылейте тыквенную массу внутрь
-3
  • Запекайте 50 минут при температуре 150 градусов или в мультиварке в режиме выпечка (как это сделала я)

Выложите пирог на красивую тарелку и украсьте ягодами, бананами, орехами, мятой или сахарной пудрой - в общем, проявите фантазию и сделайте, как вы любите)

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на канал "КАК МАМА"!)