Найти в Дзене
Атлас вкуса

Пряная куриная грудка в персидском стиле.

Оглавление

Древнейший рецепт, передающийся поколениями! Магический восточный вкус в сочетании с пользой для организма (содержит много витаминов А и С, калий и кальций).

Вам потребуется:

  • 3 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 1 красный перец и 1 желтый перец (порезать кубиками)
  • 1 баклажан (порезать кубиками)
  • 1 средний лук (порезать кубиками)
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г молотого миндаля
  • полчайной ложки куркумы
  • полчайной ложки корицы
  • 500 мл куриного бульона или кипяченой воды
  • 2 столовые ложки меда
  • соль, перец по вкусу

Гарнир:

  • отварной рис или кус- кус
  • половинку лука (желательно красного, для яркого цвета)
  • зерна граната
  • небольшой пучок петрушки крупно нарезать
-2

Рецепт приготовления:

1. В большой сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук в течение 2 минут. Добавить курицу и жарить 5 минут, периодически помешивая.

2. Освободить место в центре сковороды и обжарить там баклажан, а затем так же обжарить сладкий перец в течение 3 минут.

3. Добавить грецкие орехи, чеснок и молотый миндаль на сковороду и обжаривать минуту. Добавить куркуму, соль, перец, корицу, перемешать и обжаривать еще минуту.

5. Добавить куриный бульон (или воду) и мед. Тушить 15 - 20 минут, периодически помешивая.

6. Попробовать мясо, при необходимости добавить специи по вкусу. Тушить еще 5 минут.

7. Подавать с рисом или кус-кусом. Украсить зернами граната, петрушкой, тонко нарезанным красным луком и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

-3

Вам понравилось? Поддержите меня лайком!) Подписывайтесь на канал Атлас вкуса!

Еда
6,93 млн интересуются