Древнейший рецепт, передающийся поколениями! Магический восточный вкус в сочетании с пользой для организма (содержит много витаминов А и С, калий и кальций).
Вам потребуется:
- 3 куриные грудки, нарезанные кубиками
- 1 красный перец и 1 желтый перец (порезать кубиками)
- 1 баклажан (порезать кубиками)
- 1 средний лук (порезать кубиками)
- 100 г измельченных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 25 г молотого миндаля
- полчайной ложки куркумы
- полчайной ложки корицы
- 500 мл куриного бульона или кипяченой воды
- 2 столовые ложки меда
- соль, перец по вкусу
Гарнир:
- отварной рис или кус- кус
- половинку лука (желательно красного, для яркого цвета)
- зерна граната
- небольшой пучок петрушки крупно нарезать
Рецепт приготовления:
1. В большой сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук в течение 2 минут. Добавить курицу и жарить 5 минут, периодически помешивая.
2. Освободить место в центре сковороды и обжарить там баклажан, а затем так же обжарить сладкий перец в течение 3 минут.
3. Добавить грецкие орехи, чеснок и молотый миндаль на сковороду и обжаривать минуту. Добавить куркуму, соль, перец, корицу, перемешать и обжаривать еще минуту.
5. Добавить куриный бульон (или воду) и мед. Тушить 15 - 20 минут, периодически помешивая.
6. Попробовать мясо, при необходимости добавить специи по вкусу. Тушить еще 5 минут.
7. Подавать с рисом или кус-кусом. Украсить зернами граната, петрушкой, тонко нарезанным красным луком и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Вам понравилось? Поддержите меня лайком!) Подписывайтесь на канал Атлас вкуса!