Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Горячего шоколада не желаете?

Пять рецептов ароматного и вкусного горячего шоколада для тех кто хочет согреться, взбодриться и поднять настроение этой осенью.

Само понятие горячий шоколад имеет несколько значений: в центральной Европе и Северной Америке горячим шоколадом называют напитки из какао-порошка. Но не везде.
Например, в Италии или в Бельгии под словосочетанием горячий шоколад скрывается напиток-десерт, сделанный из плиточного шоколада с молоком и специями.

Итак, моя подборка горячего шоколада.

ТОП 5 рецептов: согреваемся со вкусом шоколада

Лучшее лекарство от осенней хадры - чашка шоколадного напитка!

-2

Горячий шоколад из какао

Всыпать в кастрюлю какао, сахар и соль, перемешать. Влить кипящую воду, размешать и довести смесь до кипения, время от времени помешивая.
Варить в течение 2 минут до полного растворения сахара. Затем влить молоко, сливки и нагреть, не доводя до кипения.
Снять горячий шоколад с огня, добавить ваниль, разлить по чашкам. Перед подачей на стол немного охладить.

-3

По желанию украсить горячий шоколад взбитыми сливками и корицей.

Горячий белый шоколад

В маленькой кастрюле довести молоко до кипения.
Кусочки белого шоколада, ваниль и растворимый кофе поместить в блендер. Влить горячее молоко и взбивать, пока шоколад не растворится.
Разлить горячий шоколад по чашкам, украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

-4

Совет:
Если у тебя нет блендера, шоколад, ваниль и кофе можно добавить в кастрюлю с молоком и размешивать венчиком до получения однородной гладкой массы.


Горячий шоколад с перцем чили

Шоколад натираем на крупной терке или просто ломаем на кусочки, главное, чтобы не попадалось слишком крупных.
Ваниль разрезаем вдоль напополам.

Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам.
Кладем половину стручка ванили, перец чили и корицу в сотейник и заливаем молоком.
Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут.

Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи.

Кстати, перец чили можно вынуть раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты.
Добавляем сахар и коньяк по вкусу и разливаем по чашкам.

-5

При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Горячий шоколад с бренди

В маленькой кастрюле с толстым дном довести сливки и молоко до кипения на среднем огне.

Снять с огня и быстро добавить кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь станет однородной.
Поставить шоколад на средний огонь на 3 минуты.

-6

Готовый шоколад разлить по чашкам, добавить бренди и подавать горячим.

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Поломать 100 г шоколада на кусочки, растопить на водяной бане, соединить с 100 мл молока и довести до кипения.
Добавить 50 мл апельсинового ликера и немного корицы.

-7

Украсить взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!