Пять рецептов ароматного и вкусного горячего шоколада для тех кто хочет согреться, взбодриться и поднять настроение этой осенью.
Само понятие горячий шоколад имеет несколько значений: в центральной Европе и Северной Америке горячим шоколадом называют напитки из какао-порошка. Но не везде.
Например, в Италии или в Бельгии под словосочетанием горячий шоколад скрывается напиток-десерт, сделанный из плиточного шоколада с молоком и специями.
Итак, моя подборка горячего шоколада.
ТОП 5 рецептов: согреваемся со вкусом шоколада
Лучшее лекарство от осенней хадры - чашка шоколадного напитка!
Горячий шоколад из какао
Всыпать в кастрюлю какао, сахар и соль, перемешать. Влить кипящую воду, размешать и довести смесь до кипения, время от времени помешивая.
Варить в течение 2 минут до полного растворения сахара. Затем влить молоко, сливки и нагреть, не доводя до кипения.
Снять горячий шоколад с огня, добавить ваниль, разлить по чашкам. Перед подачей на стол немного охладить.
По желанию украсить горячий шоколад взбитыми сливками и корицей.
Горячий белый шоколад
В маленькой кастрюле довести молоко до кипения.
Кусочки белого шоколада, ваниль и растворимый кофе поместить в блендер. Влить горячее молоко и взбивать, пока шоколад не растворится.
Разлить горячий шоколад по чашкам, украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Совет:
Если у тебя нет блендера, шоколад, ваниль и кофе можно добавить в кастрюлю с молоком и размешивать венчиком до получения однородной гладкой массы.
Горячий шоколад с перцем чили
Шоколад натираем на крупной терке или просто ломаем на кусочки, главное, чтобы не попадалось слишком крупных.
Ваниль разрезаем вдоль напополам.
Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам.
Кладем половину стручка ванили, перец чили и корицу в сотейник и заливаем молоком.
Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут.
Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи.
Кстати, перец чили можно вынуть раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты.
Добавляем сахар и коньяк по вкусу и разливаем по чашкам.
При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
Горячий шоколад с бренди
В маленькой кастрюле с толстым дном довести сливки и молоко до кипения на среднем огне.
Снять с огня и быстро добавить кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь станет однородной.
Поставить шоколад на средний огонь на 3 минуты.
Готовый шоколад разлить по чашкам, добавить бренди и подавать горячим.
Горячий шоколад с апельсиновым ликером
Поломать 100 г шоколада на кусочки, растопить на водяной бане, соединить с 100 мл молока и довести до кипения.
Добавить 50 мл апельсинового ликера и немного корицы.
Украсить взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!