Это тонкие лепешки с мясом. Такие лепешки можно готовить с картошкой, с творогом, с зеленью, я расскажу как приготовить с мясом.
Тоже самое, что чебуреки, только нет огромного количества подсолнечного масла при жарке, меньше возни и суеты, а результат великолепный! Тончайшие, вкуснейшие лепешки с мясом! Они называются чуду, и все готовят их по-своему, я выбрала для себя именно этот рецепт, просто и вкусно!
Для приготовления теста залейте 2 стакана кипятка в глубокую посуду, добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо размещайте, добавьте половину стакана подсолнечного масла и начинайте добавлять муку частями, замешивая тесто.
Всего у меня ушло 4 стакана муки на тесто, не считая муки на раскатку. У вас может уйти больше или меньше, тесто должно быть мягким и пружинить одновременно.
Замешивайте сначала в миске, потом на столе. Готовое тесто поставьте отдохнуть минимум на час, накрыв полотенцем.
У меня оно стояло дольше, полностью остыло, стало эластичным. Разрежьте тесто пополам, одну половину положите в пакет, чтобы тесто не заветрилось, вторую половину подмесите с добавлением небольшого количества муки.
Для приготовления начинки можно взять любой фарш, у меня куриный. Добавьте к 300гр фарша 1-2 средние луковицы, мелко порезанные, пучок зелени, тоже мелко нарезанной, у меня это укроп и кинза. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начинка готова!
Скатайте тесто в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Обычно чуду делают большие, выпекают в огромной сковороде. Но я не такая мастерица, поэтому я сделаю лепешки небольшими, так удобней и раскатывать и жарить!
Раскатайте тесто тонко, до 1 мм, и на одну половину выложите тонким слоем фарш.
При ракатывании слегка подпыляйте стол мукой, тесто не сильно липнет, стряхните лишнюю муку.
Край хорошо защепите, пройдите для верности вилкой, чтобы не было дырочек , иначе весь сок вытечет при жарке.
Подготовьте все чуду, сложите их на полотенце и накройте еще одним, чтобы не заветривались.
Заранее разогрейте сковороду и сделайте маленький огонь. Выложите чуду на сухую сковороду и накройте крышкой.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности, под крышкой фарш успеет прожариться. Как только снимите со сковороды, сразу промажьте с двух сторон сливочным маслом.
Вкусные, ароматные, тонкие, аппетитные чуду готовы!
Подавать их можно со сметаной, с кетчупом, с аджикой, с соусом барбекю. Они правда очень, очень вкусные!
Обязательно приготовьте по этому рецепту, вы останетесь довольны!
Делитесь рецептом с друзьями, пишите комментарии, давайте советы!
Ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал, каждый день выходит новый, проверенный мной рецепт! Давайте готовить вкусненько вместе!
Не забывайте про музыку, Яндекс Музыка помогает сделать ваше блюдо исключительным!
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !