Многие помнят тот самый вкус детства - запеканку, которой кормили в детском саду. Такую ещё готовят в больницах и роддомах: само питание там не очень (некоторые блюда так вообще есть не хочется), а вот запеканка - пальчики оближешь.
Я несколько раз пыталась приготовить данный шедевр детсадиковской кухни, но каждый раз выходило не то. Наконец нашла тот самый, нужный рецепт, которым делюсь с вами.
Итак, понадобится следующий набор продуктов:
1. Два яйца,
2. Творог - 600 грамм,
3. Сахар - 100 грамм,
4. Манка -80 грамм,
5. Молоко - 0,5 стакана,
6. Сухофрукты, изюм или цукаты - 100 грамм.
7. Сливочное масло - 1 чайная ложечка.
Весь процесс приготовления довольно быстрый, поэтому перед началом лучше сразу включить духовку.
Первым делом тщательно переемешиваем творог, яйца и сахар. Замечу, что жирность творога должны быть 9%, иначе получится не вкусно.
Необходимое количество сахара -100 грамм - это примерно треть мисочки. Я же использовала электронные весы. Кстати, очень удобная вещь!
Соответственно, 80 грамм манки -это чуть-чуть поменьше, чем сахара.
Последнюю добавляем в образовавшуюся массу, тщательно перемешивая ее до однородной консистенции. Теперь наступает очередь молока.
Молоко отправляется в кастрюлю к остальным продуктам, после чего все снова смешиваем и добавляем изюм или цукаты ( кому что нравится; у меня, к содержанию, не оказалось ни того, ни другого).
Запеканка почти готова, осталась самая мелочь.
Форму, которая отправится в духовку, смазываем маслом и присыпаем манкой. Мне очень нравится этот процесс; он такой, немного творческий)).
Нашу творожно-манную массу заливаем в подготовленную емкость, ставим в духовой шкаф на полчаса и ждём...
По истечении времени даём запеканке немного остыть, после чего ее можно будет порезать на кусочки.
Получается очень вкусно!! Мои умяли лакомство буквально за пару часов, да и мне очень понравилось; наконец результат оправдал мои ожидания.
Приятного аппетита!!