Селедку едят в России и Средиземноморье еще с 3000 года до нашей эры. Ее любят в Голландии в сыром виде с хлебом и луком. Она дешевая и вкусная. А так же очень питательная.
Чем полезна селедка:
- Защищает нас от диабета и болезней сердца
- Снижает риск аутоиммунный заболеваний
- Помогает предотвратить риск нехватки Витамина Д и снижения иммунитета
- Снижает риск заболевания раком
- Помогает правильному росту и развитию детей
Селедка богата Омега 3 жирными кислотами, витамином Д, селеном, кальцием и железом.
При выборе селедки лучше обращать внимание на размер. Чем меньше рыба, тем меньше в ней ртути.
Если скумбрию есть не рекомендуется больше 200 г в месяц из-за этого тяжелого метала, то с селедкой дела обстоят лучше. А еще ее не выращивают в ставках из-за ее дешевизны. Вылавливают сетями и она не содержит антибиотиков и гормонов.
Когда покупаете рыбу, то доверяйте своей природной интуиции. Сложно не заметить, когда перед вами тухлый продукт. Несколько подсказок: глаза должны быть прозрачные, чешуя чистая и сама рыба упругая мне вялая.
Как есть селедку?
Сейчас очень сложно купить свежую рыбу. Она быстро портиться. Потому везде продаётся уже в соленом виде. Выбирайте рыбу с головой. Та, которой уже отсекли голову, вероятно начала гнить. В упаковках и всевозможных ведрах Рыба содержит не только Соль, но и большое количество консервантов, улучшителей и цветокорректоров. Когда берете тушку в рыбном отделе, то попросите состав и этикетку с датой изготовления. Вам обязаны предоставить эту информацию. Не нужно продавцу задавать вопрос: «а рыба свежая?». Никто же вам не скажет, что привезли неделю назад, а вчера отрубили ей голову, потому что запашок пошёл.
С чем есть селедку?
Все привыкли есть ее с вареной картошкой и луком. Но это не едиснтственные сочетания. Во-первых, если вы едите рыбу на ужин, то крахмал не лучший для неё аккомпанемент. Выберите лучше овощной салат. Или тушеные овощи. Любые. Лимон и лук удачно подчеркивают вкус селедки, но если она у вас и так соленая, то учтите, что лук еще усилит эффект. И тогда будете бегать за водой пол ночи. Старайтесь выбирать слабовольную рыбу и не добавлять соль в гарнир.
Сколько есть селедки?
Как и любого другого белка — 100 г. Остальное место в вашем ужине или обеде должны занять овощи.