Пирожки с куриной печенью, рисом и луком!
Друзья, продолжим тему дрожжевого теста! Итак, тесто используем то самое, про которое я писала, а начинка сегодня будет из куриной печени, риса и лука. Всего нам понадобится:
- Куриная печень - 500 гр.
- Рис - 1,5 стакана.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительно – 2-3 ст.л.
Куриную печень отвариваем в подсоленной воде минут 15, затем пропускаем через мясорубку (так получается нежнее). И добавляем обжаренный лук.
Рис отварила в мультиварке. Предварительно обжарила половинку луковицы, затем всыпала рис и варила на программе рис/крупы 25 минут в соотношении с водой один к одному. Если варить его таким образом, получается очень интересный вкус и текстура. Вот вся наша начинка пока что в "разобранном" виде:
Теперь все смешиваем аккуратненько, это кто как любит - можно риса сделать совсем чуть-чуть, сделав основной печеночную массу. Формируем колобки из нашего теста:
Из колобков делаем небольшие лепешки, делаю руками, скалку стараюсь не использовать оставляя более толстое тесто в центре, чтобы при подъеме тесто не было в середине слишком тонким и не разорвалось:
Формируем классические пирожки, укладываем на противень швами вниз. Если вы любите блестящие пирожки, можно смазать яйцом. Я сделала простые, т.к. при подъеме накрываю пленкой, а мука не позволяет пленке прилипнуть к пирогам. Пироги должны расстояться минут 30-35. Наблюдайте, как увеличатся раза в 1,5, можно ставить в хорошо разогретую духовку (250 гр.) Выпекать до золотистой корочки.
Пекла пироги в преддверии уборки картофеля. Брали с собой на дачу. В такие моменты особо не постоишь у плиты. И можно сказать, что несколько таких пирожков с горячим чаем послужат отличным полноценным перекусом, позволят утолить голод и восстановить силы.
Вот друзья, такие пироги! Стряпайте с удовольствием на радость родным и знакомым!