Найти тему
Копилка кулинара

Маринованные сливы с чесноком - оригинальная закуска

Весьма универсальным фруктом является слива. Чаще всего из нее готовят сладкие заготовки, но многие забывают, что слива очень хорошо зарекомендовала себя как закуска к мясу или как основа соуса ткемали. Маринованная слива будет актуальна к любым мясным блюдам. Да и к алкогольным напиткам как закуска подойдёт неплохо. Если хотите на новый год чего-то новенького (а то помидоры и огурцы уже приелись), заготовьте зимой несколько баночек таких слив. Не пожалеете.

Время приготовления – 20 мин

Количество порций – 2

Ингредиенты на 2 банки по 0,5 литров:

Слива – 1 кг

Вода – 350 л

Уксус – 50 мл

Чеснок – 1-2 головки

Гвоздика – 2 шт.

Душистый и черный перец горошком – по 4 шт.

Сахар – 300 г

Соль – 0,5 ч. л.

Лавр – 1 шт.

-2

Как приготовить:

Чеснок для заготовки подойдет любой. Чистим чеснок. Количество равно количеству слив.

-3

Каждую сливы надрезаем пополам, но так чтобы она осталась скрепленной. Вынимаем косточку. Вместо косточки вставляем дольку чеснока.

-4

На дно каждой баночки положите пряности – лавр, черный и душистый перец горшком и гвоздику.

-5

Укладываем в банки сливу.

-6

Готовим маринад. Даем ему время остыть.

-7

Холодным маринадом заливаем банки.

-8

Ставим банки в глубокую кастрюлю с водой. Доводим воду в кастрюле до кипения. Стерилизуем сливы 7 минут прикрыв крышками.

-9

Закатываем сливы и оставляем до полного остывания перевернув вверх дном.

-10

Готовы сливы будут через две недели.

-11

Оригинал этой статьи и другие интересные рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте: https://kopilka-kulinara.ru/zagotovki/originalnye-zagotovki-na-zimu/marinovannye-slivy-s-chesnokom-originalnaya-zagotovka-na-zimu/