Как грибы в сезон обострения сезонной аллергии помогут укрепить ваш иммунитет?
Состояние довольно скверное, когда резь в глазах, нос заложен, чихания не прекращаются – это сигнал, что ваш иммунитет изо всех сил пытается отразить нападки врагов. В то же время аллергики меньше всего рискуют заболеть некоторыми онкологическими заболеваниями.
Иммунитет слишком усердствует, набрасываясь в своих атаках на цветочную пыльцу и пылевые песчинки, но с помощью такой сверхчувствительности отлично подавляет чужеродные опухолевые клетки. Идеально, если бы получилось ту часть иммунитета, которая отвечает за противодействие инфекциям активизировать, а ослабить его участие в хронических воспалительных процессах.
А вот грибы способны на это!
Споровые водоросли считаются бессосудистыми низшими растениями растительного мира, тогда как дрожжами называют микроскопические грибки одноклеточного строения. Ежегодно на рынках и супермаркетах торгуют тоннами съедобных грибов разных видов, которые можно употреблять в пищу без риска для здоровья. Но на этикетке в составе грибов указаны только лишь витамины группы В и минеральные вещества, а о биологически значимых для организма элементах подзабыли (они получили название МИКОНУТРИЕНТЫ).
Напомним, миконутриентами считают ценнейшие питательные составляющие грибов, отвечающие за повышение иммунитета человека.
Ученые Австралии провели небольшое исследование с 2 экспериментальными группами. Одна из которых ела привычную пищу, а вторая к своему рациону добавляла порцию вареных шампиньонов. Спустя неделю показатель LgA в слюноотделяемой мокроте из добровольцев второй группы увеличился наполовину и еще 7 дней после находился на этом уровне, после чего стал уменьшаться.
Понятно, что регулярное употребление в пищу грибов будет качественно отражаться на здоровье и повышение иммунитета!
Хотя любопытно, если грибы оказывают большое влияние на выработку антител, не будут ли обостряться аллергические реакции или заболевания, связанные с нарушением функционирования иммунитета человека? Оказывается, вовсе нет – они обладают выраженным противовоспалительным эффектом. Это было доказано в ходе пробирочных исследований, а в 2014 году двойное слепое плацебо подтвердило позитивный эффект у детей, довольно часто болеющих простудами.