Этот пирог станет отличной альтернативой за чашечкой чая вместо сладостей! Вкусный, очень нежный и удивительно питательный сырный пирог заставит любого попросить еще кусочек добавки!
Сырный пирог
Ингредиенты:
- мука - 220 гр
- куриное яйцо - 2 шт
- творог - 250 гр
- сыр твердый - 300 гр
- травы прованские - 1 ч.л. (можно брать любые)
- масло сливочное - 150 гр
- сметана - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- кунжут - для обсыпки верха
Приготовление
В глубокую миску вливаем растопленное сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или в сотейнике на плите.
К маслу добавляем 1 яйцо, творог, соль, сахар, соду и муку. Замешиваем тесто. Весь объем теста разделяем на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой.
Отправляем тесто отдохнуть в холодильнике минут 20. Займемся начинкой. Натираем твердый сыр на крупой терке.
К сыру добавляем яйцо, сухие специи, чеснок (по желанию), сметану и все тщательно перемешиваем.
Когда тесто отдохнет, одну часть (которая побольше) распределяем по дну формы.
На тесто кладем всю приготовленную начинку. Вторую часть теста кладем на стол, присыпанный мукой и слегка раскатываем в пласт, который подойдет под вашу форму.
Раскатанное тесто аккуратно перекладываем на начинку. Верх пирога можно по желанию посыпать кунжутом.
Ставим запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-35 в зависимости от вашей духовки.
Готовый пирог можно подавать как теплым так и холодным!
Всем приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!