Найти в Дзене

Сырный пирог - оторваться невозможно!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Этот пирог станет отличной альтернативой за чашечкой чая вместо сладостей! Вкусный, очень нежный и удивительно питательный сырный пирог заставит любого попросить еще кусочек добавки!

Сырный пирог

Ингредиенты:

  • мука - 220 гр
  • куриное яйцо - 2 шт
  • творог - 250 гр
  • сыр твердый - 300 гр
  • травы прованские - 1 ч.л. (можно брать любые)
  • масло сливочное - 150 гр
  • сметана - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • сода - 1/3 ч.л.
  • кунжут - для обсыпки верха

Приготовление

В глубокую миску вливаем растопленное сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или в сотейнике на плите.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

К маслу добавляем 1 яйцо, творог, соль, сахар, соду и муку. Замешиваем тесто. Весь объем теста разделяем на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой.

Отправляем тесто отдохнуть в холодильнике минут 20. Займемся начинкой. Натираем твердый сыр на крупой терке.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

К сыру добавляем яйцо, сухие специи, чеснок (по желанию), сметану и все тщательно перемешиваем.

Когда тесто отдохнет, одну часть (которая побольше) распределяем по дну формы.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

На тесто кладем всю приготовленную начинку. Вторую часть теста кладем на стол, присыпанный мукой и слегка раскатываем в пласт, который подойдет под вашу форму.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Раскатанное тесто аккуратно перекладываем на начинку. Верх пирога можно по желанию посыпать кунжутом.

Ставим запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-35 в зависимости от вашей духовки.

Готовый пирог можно подавать как теплым так и холодным!

Всем приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

-6

Еда
6,93 млн интересуются