Найти тему
Гастрономия от Шефа

Кавказские секреты долголетия или как дожить до пенсии

Давайте посмотрим, как Кавказская диета может помочь вам жить дольше.


Кавказский Регион известен тем, что имеет много людей, которые живут до 100 лет и более. Одним из самых известных среди этой группы был Магомед Лабазанов, житель Дагестана, который умер в 2012 году в возрасте 122 года.


В то время как средняя продолжительность жизни этнических русских составляет около 72 лет, в кавказских республиках (Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и др.) имеют гораздо более высокую цифру. Люди в Ингушетии, например, легко доживают до 80 лет, согласно официальной статистике (2017). Поэтому и стоит узнать их секреты, как оставаться активным и веселым как можно дольше.

-2

Кисломолочная продукция
Люди в этом регионе выращивают коров и коз на протяжении многих веков, поэтому молоко и кисломолочные продукты являются частью их ежедневного рациона.
Они пьют молоко-свежее, вареное и кислое. Они добавляют мед в молоко, но их главный секрет-кисломолочные продукты, которые они делают с помощью специальных ферментов: айран, мацони, нарине.
Предположительно, это способствует формированию здоровой микрофлоры в кишечнике и снижению риска развития рака.

-3

Сыр
В Кавказском регионе делают не так много сыров, как французы, но они одинаково гордятся ими. Наиболее известны соленые сулугуни и сыр Адыгеи.
Кисломолочный сыр можно смешивать с аджикой, листьями мяты и кориандром.

-4

Кукуруза
Основным повседневным блюдом является густая каша-мамалыга, которая готовится из кукурузной муки и так же распространена, как хлеб.
Кукуруза может быть десертом для взрослых и детей, но чурек-это еще одно блюдо из него, которое подслащено медом или фаршировано сыром и грецкими орехами.
Кукуруза имеет низкий уровень аминокислоты триптофана. Согласно некоторым исследованиям, диета с низким содержанием триптофана увеличивает продолжительность жизни, хотя в молодом возрасте она может увеличить смертность.

Мясо

Люди в Кавказском регионе, кроме баранины, ягнятины и говядины любят хинкалии - это одно из праздничных блюд. Это бульон с бараниной и лепешкой из теста. Другими традиционными блюдами являются жареная курица, приготовленная на вертеле.Отварная курица с аджикой, и тушенка из птицы в ореховом соусе с зеленью.

-6

Зелень и овощи
Кавказцы едят много овощей, готовят блюда из бобов, листьев кольраби. Салаты часто заправляют аджикой, грецкими орехами и зеленью (кориандр, укроп и петрушка).
Аджика-это острый соус, который часто присутствует на столе, состоящий из красного горячего перца (1/4), чеснока, соли и трав. Острая пища способствует нормализации артериального давления, а также улучшению кровообращения.

-7

Грецкий орех
Путешествуя по региону, вы увидите множество ореховых деревьев, и поэтому неудивительно, что грецкие орехи широко используются в местной кухне. Их добавляют в салаты, мясные блюда, соусы, запеченные и молочные продукты, а также масло грецкого ореха. Грецкие орехи содержат в семь раз больше калорий, чем говядина и имеют белки, жирные масла, углеводы и аминокислоты, которые необходимы для здоровья.

-8


Меньше сладостей, больше фруктов и меда.
Многие туристы привозят черчхелу домой с Кавказа. Этот вкусный десерт сделан из орехов, муки и виноградного или гранатового сока. Кавказцы также едят мед, пахлаву (тесто из филло-теста и орехов), халву и сладкие фрукты чаще, чем обработанные десерты.

Вино

Красное вино сделано многими Кавказскими семьями, и о шутят, что три бокала красного вина являются неотъемлемой частью вашей ежедневной диеты для более долгой жизни.

-10

Подписывайтесь.Ставьте лайк