Давайте посмотрим, как Кавказская диета может помочь вам жить дольше.
Кавказский Регион известен тем, что имеет много людей, которые живут до 100 лет и более. Одним из самых известных среди этой группы был Магомед Лабазанов, житель Дагестана, который умер в 2012 году в возрасте 122 года.
В то время как средняя продолжительность жизни этнических русских составляет около 72 лет, в кавказских республиках (Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и др.) имеют гораздо более высокую цифру. Люди в Ингушетии, например, легко доживают до 80 лет, согласно официальной статистике (2017). Поэтому и стоит узнать их секреты, как оставаться активным и веселым как можно дольше.
Кисломолочная продукция
Люди в этом регионе выращивают коров и коз на протяжении многих веков, поэтому молоко и кисломолочные продукты являются частью их ежедневного рациона.
Они пьют молоко-свежее, вареное и кислое. Они добавляют мед в молоко, но их главный секрет-кисломолочные продукты, которые они делают с помощью специальных ферментов: айран, мацони, нарине.
Предположительно, это способствует формированию здоровой микрофлоры в кишечнике и снижению риска развития рака.
Сыр
В Кавказском регионе делают не так много сыров, как французы, но они одинаково гордятся ими. Наиболее известны соленые сулугуни и сыр Адыгеи.
Кисломолочный сыр можно смешивать с аджикой, листьями мяты и кориандром.
Кукуруза
Основным повседневным блюдом является густая каша-мамалыга, которая готовится из кукурузной муки и так же распространена, как хлеб.
Кукуруза может быть десертом для взрослых и детей, но чурек-это еще одно блюдо из него, которое подслащено медом или фаршировано сыром и грецкими орехами.
Кукуруза имеет низкий уровень аминокислоты триптофана. Согласно некоторым исследованиям, диета с низким содержанием триптофана увеличивает продолжительность жизни, хотя в молодом возрасте она может увеличить смертность.
Мясо
Люди в Кавказском регионе, кроме баранины, ягнятины и говядины любят хинкалии - это одно из праздничных блюд. Это бульон с бараниной и лепешкой из теста. Другими традиционными блюдами являются жареная курица, приготовленная на вертеле.Отварная курица с аджикой, и тушенка из птицы в ореховом соусе с зеленью.
Зелень и овощи
Кавказцы едят много овощей, готовят блюда из бобов, листьев кольраби. Салаты часто заправляют аджикой, грецкими орехами и зеленью (кориандр, укроп и петрушка).
Аджика-это острый соус, который часто присутствует на столе, состоящий из красного горячего перца (1/4), чеснока, соли и трав. Острая пища способствует нормализации артериального давления, а также улучшению кровообращения.
Грецкий орех
Путешествуя по региону, вы увидите множество ореховых деревьев, и поэтому неудивительно, что грецкие орехи широко используются в местной кухне. Их добавляют в салаты, мясные блюда, соусы, запеченные и молочные продукты, а также масло грецкого ореха. Грецкие орехи содержат в семь раз больше калорий, чем говядина и имеют белки, жирные масла, углеводы и аминокислоты, которые необходимы для здоровья.
Меньше сладостей, больше фруктов и меда.
Многие туристы привозят черчхелу домой с Кавказа. Этот вкусный десерт сделан из орехов, муки и виноградного или гранатового сока. Кавказцы также едят мед, пахлаву (тесто из филло-теста и орехов), халву и сладкие фрукты чаще, чем обработанные десерты.
Вино
Красное вино сделано многими Кавказскими семьями, и о шутят, что три бокала красного вина являются неотъемлемой частью вашей ежедневной диеты для более долгой жизни.
Подписывайтесь.Ставьте лайк