Найти тему

Зметки монтажника септиков. Часть 2. Мастер участка!

Приветствую Вас, чей интерес вызвал заголовок, предыдущая статья или же моя скромная персона. Для тех кто тут впервые это мои заметки. И сейчас мы продолжим.

Итак, после работы в офисе и понимания того, что такая работа не по мне, как писалось ранее, я устроился мастером участка в компанию Энергостройком, которая входила в состав СУ155, а это, к слову, была очень серьезная организация со своими бетонными заводами, парком строительной техники, огромным количеством различных строительных организаций, входящих в ее состав. Да и учась в институте эта компания проводила у нас дополнительные занятия для желающих и давала материал, не входящий в программу обучения. Здесь я уже видел перспективу роста, хотя зарплата до сих пор была небольшая, но кому платят хорошо без опыта работы. Взяли меня мастером участка на строительство школы в Павшинской пойме, это в Московской области, прямо рядом со Снежкомом - круглогодичный горнолыжный комплекс. Оклад был 17000 рублей + премия 8000 рублей.

-2

Придя непосредственно на объект прораб, он же и начальник участка, озвучил особые условия работы. На площадке среди инженерного состава, то есть 3 мастера участка и соответственно прораба, было правило. Все, что удавалось присвоить и реализовать за месяц делилось на 3 части. Одну часть забирал начальник участка, одна часть шла мастерам и одна оставалась на случай проверок и откуп. Работа на площадке намного интереснее, чем в офисе. Но, что сразу бросалось в глаза, это разница между тем, чему учат нас в институте и тем, что на самом деле происходит на стройке. Неправильное складирование деталей на участке, расположение освещения, отсутствие моек колес техники и многое другое. Но, тем не менее, это работе не мешало. А вот, что действительно мешало, так это снабжение участка нужными деталями. Под деталями я имею в виду готовые панели школы, на каждый этаж идут определенные панели. Эти задержки и не своевременная поставка постоянно срывала сроки работ и страдали от этого мы, отражалось это в отсутствии премии в конце месяца. "Левака" тоже не было. Это были проблемы именно этой организации. По соседству возводимые многоэтажные панельные дома строили прямо с машин. В итоге проработал я там не больше полугода. К этому времени друг предложил заняться натяжными потолками и работать на себя. Поэтому ушел я легко.

Но это уже другая история. Продолжение читайте в следующей статье.