Ароматные маринованные кальмары – вкусная закуска для любого домашнего застолья, которую ты легко приготовишь по нашему рецепту.
Для приготовления кальмаров мы использовали петрушку, но также хорошо подойдет кинза или укроп. Готовые кальмары можно подавать как самостоятельную закуску, а можно использовать для салатов.
Кальмары вымой и обдай кипятком, затем очисти от шкурки и пластин. Нарежь кусочками или колечками, чили мелко нарежь, сложи все в большую миску и перемешай. Доведи до кипения воду с сахаром, солью и лавровым листом. Добавь уксус и оливковое масло. Залей кипящим рассолом кальмары, перемешай и дай остыть. Затем добавь разделенную на листья петрушку, перемешай и убери в холодильник на ночь.