Найти тему
Призма Немо

Коровы. Стероиды. Омега -3. Как вас обманывают маркетологи и не советуют есть мясо с комбината

Оглавление

Как бы не старалась наука шагать семимильными шагами, глашатаи науки не могут перекричать маркетологов.

Тут нам и фенхель. И морская соль ....

И все так вкусно, и пАлезность так и хлещет с каждой баночки АйХерб.

Мясо красное плохо.

Тренд на демонизацию мяса прошел, есть охота, поэтому решили хаять коров, кто рос вне полей да лугов. До адекватности нашему уму еще далеко, и поэтому ищем мы корень зла то в коровах, то в майонезах с ГМО и маслом с холестерином, об умеренности никто и не задумывается. Ну собсна и сама история.

Итак, знакомьтесь:

Анжела, убежденный веган.

Ничего мясного в рот не берет.

Ее муж, Семен еще не сдается, но уже не курит, бросил пить, ест все натуральное, и даже мясо, но уже только ОРГАНИЧЕСКОЕ.

Поэтому ОС у них одни ворота.

Ну да ладно, до СНГ добрался и потихоньку разрастается как плесень, тренд – ОРГАНИЧЕСКОЕ МЯСО.

Модные мясные лавки, барбершопные мясники у прилавка, меж делом затачивающие ножи друг друга, мелками разрисованные стены. Скетчи на отдельные мясные части и тд.

Все чаще мы слышим, что коровка выращенная с любовью в селе у деда Пети, и вкуснее, и полезнее, чем на коровьей промышленной мясоферме Петра Петровича.

Первое, вкус, это дело каждого, второе, что касается полезности, тут фитнесолени снова пальнули мимо.

Что нам нужно?

Прально, сравнить «состав» мяса коровы деда Пети взрощенную на травах нашей необъятной, и корову, которую насильно кормил ГМО кормами буржуин Петр Петрович.

Какого то кхм..кхм.. банана, ЗОЖ отряд верещит о разнице уровня омега-3 жирных кислот(шта б**ть?).

И не обманули же любители смузи:

В 100 грамм готового мяса из коровы с промышленные фермы – 0.020 гр. омеги-3

( минимальная полезная доза для человека 2 гр.), а у ее коллеги, на травушке православной накопилось аж 0,055 гр. омеги-3 на те же 100 гр. готового мяса.

Технически, да, больше.

Практически – нет разницы.

Да и рогатых мы едим не ради омега-3.

Это как хвалиться тем, что ты предаёшься плотским утехам не минуту как твой друг Алексей, а две.

Кстати, еще говорят что в «натуральной» корове меньше холестерина.

Нет, если брать куски одинаковой жирности.

Про гормоны для коров

Промышленных буренок еще очерняют из- за якобы гормонов, которыми их колють, и они превращаются чуть ли не в новый продукт корпорации UMBRELLA.

Да, используют инъекции, но это гистаминовый блокатор, гистамин – гормон отвечающий за «стоп» мышечного роста. Но увы, как бы не мечтали ЗОЖники, нет исследований, обнаруживших вредные эффекты от этого.

Итог:

Кайфуешь от органики – кайфуй.

Но не ори Семен о невероятной нутрициональной доминации говядины, росшей на лугах. Любой продукт, не вреден, если есть его в умеренных дозах. Только не пейте бензин и не ешьте асбест они немного вредны.

Хочешь получать информацию, адекватную, без преукрас рекламщиков, и увидеть мир науки и здоровья как есть Подпишись и расскажи друзьям. Ваш диетолог Иван "Немо".

Еда
6,93 млн интересуются