Найти тему
Жена агронома

Хотите пить лимонады и соки полезные для здоровья, делайте их сами это несложно

Не ленитесь готовить домашние лимонады, соки из разных плодов, ягод, овощей, пряных трав. Они гораздо полезнее, а зачастую и вкуснее, чем магазинные. Сегодня сразу два рецепта в одной статье

Лимонад ягодный не пробовали? Сейчас мы его приготовим. Наши ингридиенты:

• 2 л воды

• 150 г сахара

• 1 лимон

• 300 г ягод.

Воду нагреваем до кипения, всыпаем сахар и остужаем до 70-75°С.

Ягоды разминаем вилкой в кашицу. Лимон нужно обдать кипятком, обсушить, натереть цедру на мелкой терке и выжать сок.

В воду с сахаром кладем ягодную кашицу, цедру, вливаем сок лимона, перемешиваем, осталось остудить и процедить.

Потом перельем лимонад в бутылку и поставим в холодильник.

При подаче на стол в стаканы добавляем простой или фруктовый лед. Это освежающий и полезный напиток для любого сезона. Кроме лимона в составе могут быть самые разные ягоды и фрукты, пряные травы и даже овощи.

Итак, вот и второй рецепт:

Сок облепиховый натуральный, ингридиенты в студию

• 1,5 кг облепихи • 1 стакан воды.

Плоды моем, сушим и давим деревянным пестиком в эмалированной кастрюле с толстым дном, потом добавляем подогретую до 70°С воду и настаиваем 30 минут.

Затем нужно отжать сок на винтовом прессе или руками через холщовый мешочек. Полученный сок нагреть до 70°С, процедить через сито (не металлическое), разлить в банки или бутылки (0,5 л) и пастеризовать при температуре 85-90°С около 10 минут.

Сок можно приготовить с добавлением сахара. Для этого его надо смешать с сахарным сиропом перед пастеризацией: на 1 л сока 0,5 кг сахара и 0,5 л воды.

Я надеюсь вам понравились сегодняшние статьи, дальше больше

Спасибо, что прочитали мою статью

Поддержите меня на начале моего блогерства, если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,23 млн интересуются