Представляю новую рубрику, где нашлось место и планам на выходные и итогам недели ресторанной Москвы. То есть все лучшее и хорошее за неделю. Внимание: в конце текста - подарок читателям от Dante Kitchen&Bar.
События
14 сентября (пятница)
Сегодня я мой друг Илья Кисилёв (это отличный дизайнер, который, например, нарисовал лого канала) отыграем dj-сет в ресторане "Комбинат" в честь получения алкогольной лицензии. За вертушками окажемся в 20:00, а закончим как минимум в 11 вечера. По опыту, последние треки звучат в час ночи, но сегодня может быть продержимся и дольше.
Пиццерия Zotman Pizza Pie приглашает на вечеринку по случаю своего четвертого дня рождения. Пати пройдёт на заднем дворе между рестораном Zotman и театром «У Никитских ворот» (вход через Iggy Pub). Стартует в 21:00 с выступления dj JULLE, далее играют Сесиль Плеже и dj Sasha Orlando. Внимание: недетская анимация и возрастные ограничения 21+.
15 и 16 сентября
Про второй Фестиваль яичных завтраков от группировки Eggselent на Усачевском рынке я уже писал и даже составил гид по блюдам.
15 сентября в 21:30 в рамках Red Bull Festival состоится концерт Юрия Чернавского (практически маэстро инди-попа в СССР) и Антона Севидова (Tesla Boy). Событие важное для любителей музыки, поэтому увидимся у сцены.
Гастромаркет «Вокруг света» откроет цикл фестивалей «Хлеба и зрелищ». Первое шоу приурочено к запуску новой точки корейской кухни Kore, где на протяжении двух дней с 11.00 до 13.00 можно будет бесплатно попробовать булочки пигоди, кимчи, хе из рыбы и суп кукси в трех вариантах. Помимо даровой корейской еды на фестивале предусмотрены разные мастер-классы, возможность отведать гигантские хачапури-лодочки, пятикилограммовые бургеры и прочие развлечения.
В эти же выходные на «Флаконе» пройдет Фестиваль Сингапура в Москве. Главная причина заглянуть туда – курица с рисом на стойке Hawker Chan – самого дешевого в мире стритфуда, награжденного в 2016 году звездой Michelin. Вообще культурная программа обещает быть богатой. А еще в честь фестиваля с 14 по 21 сентября в ресторане Insight на 84-м этаже башни «Око» в Москва-Сити пройдет неделя сингапурской кухни.
16 сентября в Парке Победы состоится гастрономический благотворительный забег «RUN & EAT». Бегут в поддержку подопечных фонда «Счастье» – детей из детских домов и социально-реабилитационных центров. Зарегистрироваться и узнать подробности можно здесь.
Во Vnukovo Outlet Village в этот уик-энд откроется поп-ап проект «Секретная улица», где будут собраны все удовольствия московского лета: от концертов (Монеточка) и ди-джей сетов, до фудкорта и распродажи молодых и матерых дизайнеров и, например, раритетного мерчендайзинга с крупных фестивалей. Подробный гид здесь
Открытия
На этой неделе открылись второй Cutfish Глена Баллиса и Александра Оганезова, поп-ап аперитивный итальянский бар Caffe Torino by Martini и рыбный проект Fish Me на Новом Арбате. Подробнее читайте в телеграм-канале.
И ещё одна «Вареничная №1». Десятки вареников и пельменей, борщ с пампушками, плов, пирожки, блины, торты и прочие гастрономические радости в советском антураже теперь и на Семеновской. Фишка нового кафе – большая детская комната с аниматорами, кулинарными мастер-классами, играми и детским меню.
На первом этаже ТЦ «Семеновский» появилась седьмая «Руккола» – кафе с итальянской едой и демократичными ценами. В честь открытия там запустили целый каскад акций: скидку 20% всем именинникам, возможность поужинать со скидкой 15% в течение недели после дня рождения, пиццу за 279 р. по будням, скидку 10% на все позиции при заказе навынос, подарочная пицца или лимонад при заказе от 2000 р. и так далее. Одним словом, праздника не избежать.
Обновления меню
В усадьбе "Никита” на Большой Никитской запустили меню «Воспоминания о Крыме» с рапанами, черноморскими мидиями и барабулькой. Оно создано шефом Андреем Павловым и шеф-консультантом Евгением Мещеряковым (Umi Oysters, Beluga, «Блок»), который присоединился к команде этой осенью. «Крымское меню» стало первым, разработанным при его участии. Для читателей бонус - при заказе до конца сентября в подарок бокал крымского вина. Просто покажите этот пост из телеграм-канала
Александр Леонидович Раппопорт продолжает собирать хороших профессионалов в своей ресторанной группе: новым шефом в Гранд-кафе «Dr. Живаго» стал Павел Петухов, возглавлявший кухню «Яръ», «Наби», Beef Bar, «Павильон», «Жизнь Пи» и «Вертинский». Шеф уже погрузился в работу над сезонными блюдами и совсем скоро в Живаго вступит в силу новое осеннее меню.
В винном баре Touché шеф Тарас Кириенко обновил меню. В нем появились марсельский рыбный суп с креветками, вонголе и филе сибаса (650 р.), миндальный крем-суп с тартаром из тунца (470 р.), брокколи с куриной грудкой и пряной заправкой с анчоусами (500 р.), тартар из тунца с летними овощами и бурратой (750 р.), буррата со свежим инжиром и рукколой (750 р.) и прочее. Изменения коснулись и винной карты. Приходите – расскажут какие.
В Dante Kitchen+Bar на Кузнецком мосту появилось меню завтраков. Утреннее предложение, действующее с 9:00 – вариации шеф-повара Игната Куликова на тему привычных блюд, а глазунью, пашот, скрэмбл или омлет из трех яиц можно «собрать» словно конструктор, выбирая ингредиенты. Плюс можно попробовать блюда-бестселлеры другого проекта создателей Dante – ресторана Saxon+Parole: яйца Бенедикт, сырники с лимонной сметаной и ягодным соусом, а также грибной мусс с желе из виски. Каждому показавшему пост - «Творожная запеканка с изюмом, взвитым белым шоколадом и ягодами» дарят в подарок.
В честь оперы «Война и Мир», премьера которой состоится 14 сентября в Московском музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, «Brasserie МОСТ» вводит в меню тематическое блюдо – говядину pot-au-feu. Если покажете билет в МАМТ, получите скидку 10% от счета.
Осезонилось меню и в Margarita Bistro. Шеф-повар Дан Мирон добавил в него три салата (с артишоками, с креветками и латуком и нисуаз на тосте), моцареллу со шпинатом на томатном тосте (590 р.), кукурузу на гриле с соусом айоли (490 р.), бурратту с прошутто и персиком гриль (690 р.). Также ищите крок-мадам с трюфелем (790 р.), запеченный картофель с лисичками (690 р.), свекольник (490 р.), букатини карбонара (690 р.), сибаса с картофелем (820 р.) и красные креветки с юдзу и йогуртом (490 р.). Из сладкого появились рикотта с сезонными ягодами (650 р.) и шоколадный торт (450 р.).
Полдюжины сезонных коктейлей появились в барной карте панорамного ресторана Sixty. Например, Machu Picchu (900 р.) из «Чича Морады», ананаса и красного вина со специями, Bees and Honey (900 р.) – джин, настоянный на прополисе, с медовым кордиалом и биттером из сельдерея, Ron Weasley (900 р.), который смешивается на основе джина с облепиховым калписом, яичным белком, просекко и пылью из цедры апельсина.
В ресторане Shiba на Патриарших появились суши с говядиной вагю (650 р.), а в «Южанах» теперь готовят завтраки (о них я уже писал).
Другое
10 сентября Александр Раппопорт стал «Ресторатором года» по версии GQ. Награду он получил за открытие ресторанов «Восход» и «Жеральдин». Кстати, на этих выходных еще успеете в «Зарядье» на акцию «Блюда за 1 рубль», которую гастроцентр запустил в честь своего первого дня рождения. Как их заполучить – тут.
В «С.И.Д.Р. Групп» новый шеф-бармен – Андрей Корнилов, благодаря которому в «Вермутерии» появились 16 классических вермутов, настойки и коктейли, а также грядут обновления коктейльных карт других баров группы. Говорят, Андрею нравится, когда за его стойкой пьют много и с удовольствием, а мешает коктейли он только в хорошем настроении. Напитаться энергетикой нового шеф-бармена можно уже в эти выходные.
Подписывайтесь на телеграм-канал СысоевFM, чтобы первым узнавать обо всех новостях и получать действительно хорошие скидки в лучшие заведения