Найти тему
Жена агронома

Рецепт пирожков с ягодами, которого вы не встретите на сайтах с рецептами

Мои дети больше всего любят мои пирожки с ягодами, этого рецепта вы не найдете в интернете, он семейный и я хочу, чтобы вы порадовали себя и своих детей этими пирожками. Я обещаю вам, пирожки по этому рецепту вы точно полюбите

Итак, ингридиенты:

Для теста:

• 10 г сухих дрожжей

• 500 г муки

• 1 яйцо

• 150 г сахара

• 50 г СЛИВОЧНОГО масла

• 300 мл молока

• 1/2 чайной ложки соли

• щепотка ванилина.

Для начинки:

• 500 г ягод (вишня, слива, персики -все без косточек, крыжовник,
малина и др.)

• 6 ст. ложек сахара

• 2 ст. ложки крахмала.

Болтушка для смазывания верха: • 2 чайные ложки сметаны • 1 желток.

Если есть хлебопечка, то кладем все ингридиенты в чашу и включаем замес, 40 минут и тесто готово.

Вручную тесто готовим как обычно, ставим опару, замешиваем и даем подойти два раза.

Тесто готово, нужна начинка

Ягоды высыпаем в кастрюльку, добавляем сахар и крахмал. Нагреваем на медленном огне до загустения.

Начинка тоже готова, начинаем лепить

Тесто разделяем на 16 порций -шарики по 50-60 г. Раскатывем их на доске, на каждый кружок кладем 1 ст. ложку с верхом начинки, сворачиваем, защипываем и формируем пирожки.

Пирожки выкладываем на посыпанный мукой противень швом вниз и смазываем сверху болтушкой, чтобы получилась румяная корочка.

Выпекаем 20 минут при температура 180С.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали мою статью

Поддержите меня на начале моего блогерства, если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются