Вот. Пришел Хозяин. Я рад. Мы, писаки, очень корыстные люди. Только одни рады денежке и угощению («какое у вас хорошее вино! с собой не подарите парочку бутылочек-бутылёчечков?»), а мы рады хорошим хозяевам. Пусть мне не все понравится, но не придется ходить по этому адресу с целью осмотра очередного «нового». Глупо писать про арендаторов на квартал. Так что низкий вам поклон.
Веранда, полностью исправный зал, где теперь, помимо открытой кухни, выражен и бар. И вот большее размером предложение напитков сразу обрело поддержку. «Кухонное» же, тож не маленькое, тут много тем и стран сплелось, однако не понять, что все-таки главное в баре или ресторане.
Вроде ценами не пугают: кофе — 150, «Панна» — 350 за 0.5, лимонад — 250. И меню вполне вменяемое. Да, роллы стоят, как в сетевых ресторанах, вот только это четыре куска. Дим самы по 450, но четыре пельменя. Суши — от 170 и до космоса. Минимальный чек взрослого человека — две тысячи, средний — за три.
Далее следует скопированная из «Википедии» статья «Забавные синдромы». Приносит официант чипсы, потом черный хлеб с испачканной (видимо, маслом) доской. Не ел. Черт, борща мне и водочки, мальчик, «ты не понял, Ламберти, мы на родину летим». Человеку, купившему суши и роллы, приносят черный хлеб... Господи, как все плохо-то в Москве, кризис докатился. Чем я могу помочь городу, кроме волонтерства на выборах мэра?
Сашими сибас (550) — очень хорошо. Мало, конечно, но ведь такая радость, когда и вкус рыбы остался, и соус более чем яркий. Рука Мастера.
Ролл хамачи/лосось (540). «Не мой, мальчик. Ошиблись. Мы же выбирали единственный у вас с рыбой снаружи». Оказалось, этот позор не прикрывается рыбой по примеру буквы «П», как в нормальном ролле, не из экономдоставки, а лишь разлегся черточкой над «Й». Риса много, рыбы чуть. Лепка неудачная, пусть рис нормальный. Я ем аккуратно, у меня даже в «Евразии» роллы не разваливались. Тут еще и липнут на банановом листе. Это вторая причина разрывов нори — приходится с усилием отрывать от дна. Съедобно. Ну «косты» стали резать в Москве.
Мисо-суп из раздела «удон/суп» с мидиями (490/-). Соленая вусмерть похлёбка. Даже креветки в ней уже лишь условно съедобны: напитались и сковывают горло соляной коркой. Или так кажется. Вернул. Сказал, если повара смогут хоть ложку съесть, то я без претензий. Еще и раздел назван по-идиотски — «удон/суп», а под ним «удон/лапша». Ждешь как минимум одной лапшинки в моем удоне на мисо-пасте. Ведь это два раздела удонов? Видимо, не смогли съесть ложку, предложили переготовить. «Нет, спасибо, если гость просит счет, он показывает, что завершил визит и не желает суп ждать, а потом есть, и не желает десерта, и концерта Ваенги». Только счет.
Угорь (190) невиданной в Санкт-Петербурге нежности. Тонкий, конечно, но все равно удивительно добрый. Лосось (170) и хамачи (195) тоже на ура. И, в отличие от ролла, риса под рыбой не видно. Вот когда цену обсуждать и в голову не придет! Богато!
Дим сам (450): неожиданно грубая, мощная креветочная котлета внутри — крупные куски, все внятно. По специям — удивление. Так заправляют чаще всего начинку «свинина-креветки», но я не скажу, что это плохо. Чернильная окраска разве не должна усиливать вкус морегада?
Все четыре перемены на столе. С кем мы обсуждали последовательность? Ку-ку. Гав-гав. Нет, ну я так не играю. Кухне надо все сбросить и свалить на перекур? Тем более я один гость в ресторане, в зале и на веранде. Сбросили. На шатающийся стол. На другой день решительно и умно покупаю всего одну перемену — не свалить в кучу! Не остынет у меня ничего.
Ласси (280) я не мог не купить. Тут в строчку идут «матча, голубика, малина, йогурт, мята, агава, корица». Я на целый 101 индийский процент был уверен, что это перечисление возможных дополнений. Нет, состав одного напитка! Готовит не бармен, а официантка в зале, которая только что носила грязные тарелки с улицы. «Активия» из магазинной бутылки, сиропы, какая-то коробка и ее содержимое идут в дело, миксер шумит на весь зал. Господи, какой же я идиот, купил ласси в паназиатском ресторане… Уверен, много где так, но там гость не видит, кто и как ему готовит. А повара у вас настоящие? Цвет — «лесные ягоды». Вкус плотный, не пожалели именно ягод.
А больше впечатлений у меня нет. Всем нравится, я верю многочисленным комплиментам. И просто буду рад, если это надолго.