Брускетто это универсальное блюдо со множеством начинок. Как пицца в которую складываем все что есть в холодильнике.
Но когда есть домашние помидоры я делаю именно такой вариант.
Состав:
Чиабатта -1шт (нет чиабатты, возьмите обыкновенный белый батон или хлеб)
Творог -100гр
Томаты -2шт (лучше брать домашние спелые)
Лук красный -1 головка
Зелень: укроп, петрушка, кинза (берёте то т
что вам нравится)
Базилик 2-3 листа свежего или щепотку сухого
Масло растительное - 50гр
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Готовим начинки, а если быть точным то "намазки"
1. Измельчаемого всю зелень (укроп, петрушку) и смешиваем ее с творогом. Немного присаливаете.
2. Томаты и лук нарезаем кубиком, солим, перчим, добавляем: базилик (если свежий нарезаем), лимонный сок, растительное масло и перемешиваем. Вторая начинка готова.
3. Пока наши начинки настаиваются и пропитываются ароматами трав. Нарезаем чиабатту (батон) ломтиками толщиной 2см. и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сковороде. Не забудьте добавить растительное масло.
После того как обжарили хлеб, слегка натираем его зубчиком чеснока с двух сторон. И выкладываете на хлеб наши начинки в следующей последовательности: творог с зеленью и сверху томаты.
Брускетто готов!