Сибирский вкус с французским шиком! Нежное тесто и много вкусной начинки не оставят вас равнодушными. Худеющим не печь!!!
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 450 гр. (готовое или домашнее)
Мука черемуховая - 60 грамм
Сахар - 60 грамм
Масло сливочное 82% - 60 грамм
Мука пшеничная - 25 грамм
Яйцо категории С1 - 1 штука
Мука на подпыл для раскатывания
Сливочное масло растереть с сахаром до облегчения и осветления массы.
Количество сахара, указанное в рецепте, рассчитано на умеренно сладкую начинку с ярко выраженным вкусом черемухи. Если любите послаще, сахар можно добавить.
Яйцо слегка взбейте вилкой до однородности и введите в масляную смесь в несколько приемов понемногу добавляя и хорошо размешивая. Когда всё введете, взбивайте массу до полного растворения сахара. Масса должна быть пышной и однородной.
Черемуховую муку перемешайте с пшеничной мукой и вмешайте лопаточкой в масляный крем до однородности. Получится пышная масса, которая держит форму.
Слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 миллиметров и разрежьте на прямоугольники.
Каждый прямоугольник смажте яйцом и выложите начинку колбаской на один край. Очень удобно это делать с помощью кондитерского мешка. С другого края прямоугольника сделайте несколько надрезов, не разрезая край.
Теперь заверните тесто вокруг начинки, защипайте края. Заверните тесто в рулет, укладывая его швом вниз и разрезами кверху.
Выложите полученные рулетики на противень, смажте сверху яйцом или молоком. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Эта вкуснейшая начинка прекрасно подойдет для рулетов из песочно-дрожжевого теста, а так же для пирога с запеченным кремом. Для гармонии вкуса в последнем сливу замените крупным виноградом.