Найти тему
Почувствуй вкус!

Жареные куриные бедра на сковороде!

Куриное мясо - любимый продукт миллионов людей.

Его можно приготовить различными способами, оно абсолютно неприхотливо к гарнирам и дополнительным закускам.

Курица - отличный помощник следящих за фигурой, лучший друг тех, у кого мало времени на готовку, да и Вашему карману обойдется дешевле.

-2

Единственная проблема многих хозяек - пересушенное мясо.

Да, курица выделяет сок, которые не дает мясу высохнуть до конца. Но если передержать его в духовке или на сковороде дольше положенного времени, мясо потеряет свою привлекательность и вкус.

-3

В этой статье, мы разберем рецепт сочных, ароматных и немного вредных куриных бедрышек.

-4

Вам понадобится:

Куриные бедра 3 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Масло растительное 6 ст.л.
Соль, специи(смесь перцев и приправа для курицы)

Куриные бёдра хорошенько промываем, срезаем то, что Вы посчитаете лишним(жирок, внутренности). Но не убирайте кожицу. В процессе приготовления она зажариться и не даст сгореть мясу.

Чеснок режем мелко.

В глубокой чашке замаринуем мясо. Бедра заливаем маслом(3 ст.л.), добавляем чеснок, соль, специи. Руками обмазываем каждый кусок.

Оставляем курицу буквально на 30 минут в холодильнике пропитаться легким маринадом.

Сковороду раскаляем на большом огне. Добавляем масло, немного подогреваем и выкладываем курицу, кожурой вниз.

Огонь убавляем до среднего. Жарим 25 минут с открытой крышкой.

-5

Во время приготовления существует большая вероятность того, что масло со сковороды забрызгает кухню. Поэтому советуем выбирать сковороду с высокими краями.

Через 25 минут переворачиваем бедра и готовим еще 20 минут.

-6

Чеснок, который останется от маринада сгорит, не переживайте он легко убирается и не оставит привкуса гари.

Затем опять переворачиваем бедра, убавляем огонь до минимума и закрываем сковороду крышкой. Готовим так с каждой стороны по 3 минуты.

ГОТОВО!

Подавать рекомендуем со сметаным соусом и овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишитесь на канал, не упустите самое интересное!