Куриное мясо - любимый продукт миллионов людей.
Его можно приготовить различными способами, оно абсолютно неприхотливо к гарнирам и дополнительным закускам.
Курица - отличный помощник следящих за фигурой, лучший друг тех, у кого мало времени на готовку, да и Вашему карману обойдется дешевле.
Единственная проблема многих хозяек - пересушенное мясо.
Да, курица выделяет сок, которые не дает мясу высохнуть до конца. Но если передержать его в духовке или на сковороде дольше положенного времени, мясо потеряет свою привлекательность и вкус.
В этой статье, мы разберем рецепт сочных, ароматных и немного вредных куриных бедрышек.
Вам понадобится:
Куриные бедра 3 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Масло растительное 6 ст.л.
Соль, специи(смесь перцев и приправа для курицы)
Куриные бёдра хорошенько промываем, срезаем то, что Вы посчитаете лишним(жирок, внутренности). Но не убирайте кожицу. В процессе приготовления она зажариться и не даст сгореть мясу.
Чеснок режем мелко.
В глубокой чашке замаринуем мясо. Бедра заливаем маслом(3 ст.л.), добавляем чеснок, соль, специи. Руками обмазываем каждый кусок.
Оставляем курицу буквально на 30 минут в холодильнике пропитаться легким маринадом.
Сковороду раскаляем на большом огне. Добавляем масло, немного подогреваем и выкладываем курицу, кожурой вниз.
Огонь убавляем до среднего. Жарим 25 минут с открытой крышкой.
Во время приготовления существует большая вероятность того, что масло со сковороды забрызгает кухню. Поэтому советуем выбирать сковороду с высокими краями.
Через 25 минут переворачиваем бедра и готовим еще 20 минут.
Чеснок, который останется от маринада сгорит, не переживайте он легко убирается и не оставит привкуса гари.
Затем опять переворачиваем бедра, убавляем огонь до минимума и закрываем сковороду крышкой. Готовим так с каждой стороны по 3 минуты.
ГОТОВО!
Подавать рекомендуем со сметаным соусом и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подпишитесь на канал, не упустите самое интересное!