Приветствую! В данной статье поговорим о некоторых способах, которые помогут выявить неисправность ABS.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и ставьте лайк, мне это важно!!!
Поломки АБС на автомобиле возникают часто. Чтобы исправить ситуацию, самостоятельно выполняют ремонт.
Сначала требуется провести осуществить процедуру диагностики.
1. Сразу стоит оценить исправность предохранителей. На элементах проверяются вставки, участки соединений. На разъемах происходят окисления. При незначительных повреждениях контактов, при потертостях изделий система перестает четко срабатывать. Перегоревшие предохранители сразу меняют.
2. Смотрим на датчики установки. Выясняют дефекты на сенсорных приборах. Выясняя точность информации от компонентов, фиксируют люфт у ступичного подшипника. Заодно отмечают функционал тормозов, состояние колодок, формат герметичности ГТЦ. Понятно, что тесты, желательно, проводить на стендах. Так выясняются точные параметры измерений. Убедимся, что масса машины обладает нормальным контактом.
3. Поломка системы возможна в случае неправильно выбранных шин. Следовательно, консультируйтесь со специалистами.
Из практики отмечают, что проблемы механизма часто вызываются с обрывом проводков. К тому же недостаточно четким получается контакт, есть проблемы в разъемах. Для выяснения ситуации воспользуемся тестером, осциллоскопом. Получая точные результаты, убедимся, то АКБ полностью заряжена. Лучше отслеживать скачки напряжений именно на разъемах, на проводниках.
Вернемся к датчикам системы. Элементы, фиксирующие число оборотов, располагаются над ротором – они связаны с валом, ступицей. Проверяем загрязненность установки, удаляем весь мусор. Допустимый формат сопротивления на датчике составляет 1000 Ом. Когда показатель приближен к «нулю», это означает наличие замыкания. С сигналом «бесконечности» отмечают обрыв на участке цепи этого прибора. С такой поломкой датчики не ремонтируют, их меняют. Покупайте аппараты качественные, проверенные. Исправность элементов отразится на работоспособности системы.