Найти тему
Люблю готовить

Запеканка с кабачком и фаршем

Нежные кабачки в сочетании с сочным мясным фаршем в томатном соусе.

Для приготовления возьмите:

  • кабачок;
  • мясной фарш, предпочтительно смешанный;
  • томатный соус или паста;
  • лук;
  • сыр;
  • соль, перец, паприка или другие любимые приправы.

Кабачки вымыть. Если кабачок большой и старый - срезать шкуру и удалить семена. Молодой овощ готовим как есть.

Нарезать кабачок кружками.

Репчатый лук нарезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить мясной фарш. Обжаривать три-пять минут на среднем огне.

Приправить солью и специями. Положить томатную пасту или соус, перемешать и тушить еще пару минут. Если кладете именно пасту - добавьте немного воды, чтобы получился именно соус, а не жареный фарш с томатами.

В форму для запекания выкладываем немного соуса с фаршем. На него кладем часть кабачков. Поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Закрываем сверху еще одним слоем кабачков. Сверху для красоты можно уложить кружки помидор. Посыпаем натертым сыром.

Запекать сорок минут в разогретой духовке.

Приятного аппетита! И попробуйте еще курочку с овощами в духовке!

Ставьте лайк и подписывайтесь! Будем вместе готовить просто и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются