Нежные кабачки в сочетании с сочным мясным фаршем в томатном соусе.
Для приготовления возьмите:
- кабачок;
- мясной фарш, предпочтительно смешанный;
- томатный соус или паста;
- лук;
- сыр;
- соль, перец, паприка или другие любимые приправы.
Кабачки вымыть. Если кабачок большой и старый - срезать шкуру и удалить семена. Молодой овощ готовим как есть.
Нарезать кабачок кружками.
Репчатый лук нарезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить мясной фарш. Обжаривать три-пять минут на среднем огне.
Приправить солью и специями. Положить томатную пасту или соус, перемешать и тушить еще пару минут. Если кладете именно пасту - добавьте немного воды, чтобы получился именно соус, а не жареный фарш с томатами.
В форму для запекания выкладываем немного соуса с фаршем. На него кладем часть кабачков. Поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Закрываем сверху еще одним слоем кабачков. Сверху для красоты можно уложить кружки помидор. Посыпаем натертым сыром.
Запекать сорок минут в разогретой духовке.
Приятного аппетита! И попробуйте еще курочку с овощами в духовке!
Ставьте лайк и подписывайтесь! Будем вместе готовить просто и вкусно!