Найти тему
Худеем вместе*

Стоп🔴Вдруг вы едите ето прямо сейчас?Топ 5 полезных перекусов, которые на самом деле вредны➖

Погнали сразу к делу, а то вдруг вы едите это прямо сейчас.

  • Горсть орешек.

Сама обожаю этот снек. Все диетологи рекомендуют их есть даже на ночь. Типа восемь штучек миндаля не повредит фигуре. Кто? Скажите, кто останавливался на восьми штуках? Когда орехи заканчиваются в моей ладони, моя рука как у Джима Керри начинает жить своей жизнью. Как бы мозг не приказывал ей остановится, она лезет снова в пакет и запихивает добычу в рот. Типа всё, поздно. Назад дороги нет.

Но и это не самое страшное. Часто эти орехи жареные и не замоченые. А значит в них много фитиновый кислоты, которая связывает микроэлементы в кишечнике и выводит их из организма. Так можно и весь кальций растерять. Кишечник становится как дырявый карман: вроде и положить можно много мелочи, а реально останется две монетки. 

Потому когда вы голодны, то не выбирайте орехи на перекус. Разве что если у вас прокаченная сила воли и фундук не из пакета на заправке.

2. Батончик из экомагазина.

-2

Вкусно, знаю. Иногда очень вкусно. Особенно если кокосовый. Раньше мне казалось, что нет ничего плохого в таком перекусе. Часто добросовестные производители указывают калораж на упаковке. Можно взвесить и решить, позволить себе сладкое или нет. Но кто взвешивает, когда голоден? Разве что пару кило конфет в кондитерском отделе. 

А ещё мы часто не читаем этикетки. Ну я же в экомагазине. Тут и так все в порядке. А нет. В сладкие батончики часто кладут сахар. А если и не сахар, то фруктозу. Иногда там есть и стабилизаторы. Такой перекус может вам стоить до 300 ккал. Мне попался один батончик с кокосом на 410. Это четверть дневной нормы. 

Лучше съешьте просто финик. Или два. Подождите минут 5 и сильный голод отступит. 

3. Гранола.

-3

Этот продукт претендует на звание здорового. Гранола стремительно вытесняет овсяные хлопья на завтрак у приверженцев здорового образа жизни. Особенно стала модной хендмейд гранола. С мёдом и сухофруктами.

А вы задумывались, какие хлопья использует изготовитель? Скорее всего это пропаренный, готовый вариант овсянки. В ней пользы ноль. Только глютен. Цельнозерновой плющеный овёс не пропечется в духовке быстро. Не будет хрустеть. А сухофрукты часто кладут с консервантами, красителями, подсластителями и даже в сахарном сиропе. Теперь безобидная гранола превращается в высококалорийного убийцу. Добавьте туда ещё мед и жареные семена. 

Что выбрать? Снова финик. Горсть тех же тыквенных семечек, но не жареных. А если очень хочется сладости, то мед с кунжутом подойдёт лучше всего. Это же настоящий козинак ещё и богатый кальцием. 

4. Хлебцы.

-4

Есть уже множество фирм, которые готовят сыроедческие хлебцы из льна, овощей и сырых семян. Правда больше 1-2 штучки не съешь, но нам и не надо. 

Другое дело вариант из стандартного супермаркета. В лучшем случае это пшеница с солью. А пшеница — это что? Верно, глютен. В худшем — сухари из ржаного хлеба. С дрожжами, красителями, разрыхлителями и раком какого-нибудь органа. 

Что делать? Читать этикетки. Всегда. Здоровая альтернатива есть, но нужно не лениться, чтоб ее найти.

5. Протеиновый батончик/коктейль. 

-5

Я ничего не имею против растительного протеина после тренировки. Или вместо ужина. Но проблема в добавках. И в маркетинге. 

Вы считали, сколько белка потребляете в день? Я уверена, что если взять калькулятор и потратить час времени, то можно выяснить, что уровень протеинов вам нужно снижать. Уже давно пересмотрены старые нормы и доказано, что черезмерное количество белка приводит к раку и другим заболеваниям. И я не агитирую за веганство или вегетарианство. Я лишь хочу донести, что белок может оказаться врагом. Выпивая стакан протеинового коктейля после завтрака из яиц и обеда из куриной грудки, вы сильно превышаете норму. В долгосрочной перспективе это грозит заболеваниями вместо рельефа на животе.

Про добавки и так понятно. Читайте этикетки.

У меня всё. Перекусывайте разумно. Не давайте голоду лишать вас способности здраво мыслить.