В далекие девяностые, когда мы еще не особо задумывались о составе и качестве продаваемой в палатках выпечки, я очень любила побаловаться чебуреками.
Сейчас к подобным ларькам я, конечно же, не подхожу и на пушечный выстрел, но любовь к чебурекам осталась.
Самое удивительное в том, что долгое время я не знала, что готовить самой чебуреки - это очень просто.
Итак, для теста просеиваем три стакана муки, добавляем стакан холодной воды и половинку чайной ложки , тщательно перемешиваем.
Полпачки маргарина растапливаем до кипения и прямо кипящий вливаем в тесто, вымешиваем.
Получившееся тесто помещаем на пару часов в холодильник.
Фарш (450 гр) смешиваем с измельчённым луком (1-2шт), укропом, специями и солим/перчим.
Вливаем в фарш порядка 100мл ледяной воды, начинка должна быть жидкой.
Достаем из холодильника тесто, делим на 15-17 равных частей, скатываем их в шарики.
Из каждого шарика раскатываем круг, на одну половину кладём столовую ложку начинки, складываем пополам и зажимаем края при помощи вилки.
В глубокой сковороде или кастрюле, в очень большом количестве растительного масла обжариваем наши чебуреки по 3-4 минуты с каждой из сторон.
Все, хрустящие и обалденно вкусные чебуреки готовы! Правда, просто?
Преимущество самостоятельной готовки чебуреков в том, что с начинкой можно играть, как душе угодно - от любого фарша до овощей.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗