Найти тему
Huмan

Трендовая еда: авокадо против свободных радикалов

Оглавление

Вы когда-нибудь слышали о свободных радикалах? Эти агрессивные агенты атакуют клетки, вмешиваются в ДНК. Они ускоряют старение и вызывают множество заболеваний, таких как атеросклероз, нарушения зрения, нейродегенеративные изменения и рак.

Ликвидировать и уничтожить зло способны антиоксиданты. Это вещества, которые присутствуют в человеческом теле, а также в свежих фруктах и овощах, особенно ярких цветов.

Проблема лишь в том, что клетки организма с трудом поглощают антиоксиданты, которые поступают в организм с едой.

Большинство из них остается вне клеток и удаляются из тела, близко не столкнувшись со свободными радикалами. Что делать?

Плоды, богатые жирами

Существует простой способ, позволяющий, увеличить уровень абсорбции антиоксидантов: есть плоды, богатые жирами. Это:

  • орехи (миндаль, фундук и другие);
  • авокадо (масло авокадо);
  • дуриан;
  • оливки;
  • семена ( семена льна, подсолнечника).

Достоинства авокадо

Авокадо очень богат жирными кислотами, необходимыми для здоровья. Ученые утверждают, что при употреблении салата из авокадо и сырых овощей увеличивается скорость абсорбции ликопина (пигмент красного цвета в томатах) в четыре раза. Уровень поглощения бета-каротина (бета-каротин - предшественник витамина А, есть в моркови) в 2,6 раз.

Авокадо помогает:

  • контролировать уровень сахара в крови;
  • поддерживать эластичность и упругость стенок артерий;
  • снижать показатели артериального давления.

Как сделать авокадо вкусным

Мы обычно покупаем в магазинах плоды авокадо, которые твердые как древесина. В таком случае их необходимо завернуть в газету и спрятать в темное место. Наберитесь терпения на два – три дня, и вы сможете по достоинству оценить вкус авокадо.

Обратите внимание на то, что авокадо богат:

  • витамином К. Он важен для свертывания крови и помогает укреплению костей;
  • витаминами группы В, которые важны для деления клеток и развития тканей. Они укрепляют иммунную систему, помогают работе нервной системы и синтезу эритроцитов;
  • витамином Е, который защищает ткани от свободных радикалов и необходим для сердца;
  • лютеином, необходимым для защиты глаз и кожи;
  • витамином С – защитником иммунной системы и нейтрализатором свободных радикалов.

Читайте также:

Выводит ртуть и мышьяк: на что еще способен пот?

Почему алоэ вера пользуется признанием многих женщин?

Спирулина и хлорелла. Заслуживают ли они звание суперпродуктов?

Еда
6,93 млн интересуются