Найти в Дзене
Едим вкусненько

Два способа вкусно пожарить картошку

Способов очень много, расскажу всего два, как сделать жареную картошку, чтобы она была красивая, зажаренная, а не "каша".

Для первого способа много картошки не нужно, она должна занять половину сковороды, поэтому рассчитывайте количество по своей посуде.

Почистите, помойте картошку и нарежьте ее крупно, среднюю картошку я разрезала на 4 части, мельчить в этом способе не надо!

Разогрейте сковороду, добавьте жир, можно выжарить сало, можно просто добавить подсолнечное масло. Я жарила на курином топленом жире. Жарить будем на большом огне!

-2

Жир растопился, добавляем картошку. И не трогаем ее 12-14 минут! Это главное правило, не надо ее часто ворочать!

Через 14 минут переверните картошку лопаткой, чтобы поджаренный край был сверху. Оставьте еще на 7-8 минут, опять переверните жареным к верху. Опять минут 5 ее не трогайте.

Теперь старайтесь перевернуть по одной, те которые не зажарились, чтобы вся картошка подрумянилась со всех сторон.

-3

Только теперь можно посолить и поперчить картошку!

Когда вся картошка подрумянилась, убавьте огонь до маленького и накройте крышкой минут на пять. Снимите с огня и еще пару минут подержите под крышкой, чтобы точно вся была готова.

Можно подавать! Румяная, хрустящая, очень вкусная, а главное - вся целенькая картошка!

Для второго способа я режу картошку мелкими брусочками. Жарю так обычно много картошки , начинаю резать и сразу порциями отправляю в разогретую сковороду.

Жарить можно так же на жиру, но я обычно жарю ее на подсолнечном масле. Конечно важно, чтобы сковорода была хорошая, чтобы картошка зажаривалась и не прилипала.

-4

Оставляем картошку на 7-9 минут, ее много, и если дольше не переворачивать, то верхняя почернеет.

Переворачиваем лопаткой пластами по кругу, чтобы вся нижняя оказалась наверху. Не трогаем картошку 10-12 минут, опять переворачиваем пластами.

Когда основная масса картошки поджарилась, посолите, поперчите. Вся картошка поджарилась - посыпьте мелко нарезанной зеленью и чесноком, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, оставьте минут на 5.

-5

Чеснок обязательно режьте, не надо через пресс, эффект получится совсем другой.

Поджаренная, пахучая, вкуснючая картошка готова! Можно подавать!

-6

Всего два правила! Часто не переворачивать и солить в конце приготовления! Все просто! И получается замечательная, зажаренная, очень вкусная картошка!

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, пишите комментарии, Вам не трудно, а мне приятно!

Ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вкусненько вместе!

Не забывайте про музыку! Настроение поможет придать Яндекс Музыка!

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !

Еда
6,93 млн интересуются