Благодаря современной технике – мультиварке, можно приготовить омлет с кабачками.
Для четырех порций берется:
- 300 гр. спелых средних кабачков
- 175 гр. лука (репчатого)
- 100 гр. густого продукта – сметаны
- 4 шт. яиц
- 2 зубка очищенного чеснока
- 25 гр. петрушки (шинкованной).
- Понадобится приблизительно 34 гр. масла (берут растительное).
Кулинарная технология:
1) Очищенные кабачки натираются на терке среднего размера соломкой. Лук, тщательно очищенный, мелко нарезается, чтобы получились ровные кусочки, отдельно перетираются чесночные зубки.
2) В чашу – емкость мультиварки выкладывают кусочками лук, добавляется масло (растительное), включают на 15 минут опцию «Выпечка». Затем к обжаренному луку добавляют соломкой тертые кабачки, чеснок, шинкованную петрушку. Можно (по вкусу) посолить, слегка поперчить, затем аккуратно перемешать. Включают опять опцию «Выпечка», готовят примерно 10 минут.
3) В тарелке взбивают все 4 яйца, перемешивают их с густой сметаной, по вкусу солят, можно слегка перчить. Получившуюся смесь выливают опять в мультиварочную кастрюлю ко всем ингредиентам, активируют опцию «Выпечка», в которой омлет готовят 30 минут.
Совет: При сервировке блюдо можно посыпать шинкованной петрушкой.
Рецепт на нашем сайте: Омлет с кабачками
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.