Найти в Дзене
уДачные советы

Рецепт бисквитного рулета

Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно что-нибудь вкусное приготовить к чаю?

Ну или кому-то просто хочется побаловать себя и детей вкусненьким, особо не заморачиваясь у плиты.

Хочу предложить вам мега быстрый рецепт приготовления бисквитного рулета, главное не забыть по дороге домой купить банку сгущенки и пачку творожной массы с курагой.

Ибо яйца, мука, соль/сода и лимон предположительно уже дома есть.

Итак, миксером взбиваем содержимое банки сгущенки и пару яиц, добавляем гашеную соком лимона соду (1/2 лимона на 1/2 чайной ложки соды), щепотку соли и тщательно вымешиваем.

Частями всыпаем стакан муки, вымешиваем.

В итоге у нас должно получиться жидкое, однородное тесто, которое мы равномерно распределяем по предварительно смазанному и застеленному бумагой для выпечки противню.

Выпекаем наш бисквит при температуре 150 градусов на протяжении 20-25 минут. (либо 15-20 минут при 180 градусах, все зависит от возможностей вашей духовки, но тут главное, не пересушить. Как только бисквит стал золотистого цвета - сразу же тесто вынимаем).

На неостывший корж размазываем творожную массу и очень аккуратно сворачиваем в рулет.

Даем рулету настояться немного и употребляем по назначению)

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются