Назвался груздем - полезай в короб! А лучше сразу в баночку с маринадом! Как засолить груздочки по-алтайски в статье далее.
Рецепт Грузди соленые по-алтайски
Ингредиенты:
- грузди – 1 кг
- соль – 40 г (2 ст.л без горки)
- лавровый лист – 1 шт
- перец душистый – 5 горошин
- корень хрена
- зелень укропа
- чеснок – 1-2 зубчика
Пригтовление:
Грузди хорошо промыть. Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной, подсоленной воде. При этом менять воду 3-4 раза в сутки. Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом. Грузди уложить в посуду слоями, пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей, сверху положить тарелку и поставить груз. Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней. Затем можно переложить в банки и закрыть капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте.
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!