Джейми Оливер не готовит свои маффины строго по этому рецепту - оригинальный рецепт маффинов от легендарного шефа всключает несколько другие компоненты: чужая семолина заменена манной крупой. Маффины получаются нежными, почти рассыпчатыми, при этом совсем не жирными, легкими и очень приятными на вкус.
Как приготовить маффины по мотивам рецепта от Джейми Оливера?
Ингредиенты:
100 г манной крупы;
50 г муки;
60 г сахарной пудры;
100 мл молока;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
70 мл растительного масла;
1 яйцо;
джем или повидло.
Инструкция
- В первую миску налить молоко, разбить яйцо, добавить растительное масло.
- Перемешать вилкой - до однородности.
- Во вторую миску насыпать нужное количество манной крупы.
- Добавить соль, соду, сахарную пудру (если взять сахар, а не пудру, его следует добавлять в жидкую часть теста).
- Перемешать тщательно, сода должна максимально равномерно распределиться по муке.
- Влить жидкую часть в сухую, перемешать в несколько движений - не долго. Тесто получается непривычно жидким - реже, чем обычно для маффинов.
- Разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети.
- Затем в каждую формочку положить полложки повидла, ягоды из варенья или любой джем.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 25 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Маффины от Джейми Оливера. Чудные и прекрасные!". Другие интересные рецепты маффинов можно найти в разделе "Кексы и маффины".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!