Нередко человек и сам не замечает, что давно и серьезно болен. Перечисленные признаки не говорят о стопроцентном диагнозе, да и вряд ли кто-то будет ставить себе диагнозы, опираясь на Интернет-заметки.
Тем не менее, эти тревожные звоночки должны заставить задуматься о собственном здоровье.
1. Чрезмерная педантичность
Это люди, у которых нездоровая тяга к порядку, причем не только в доме, но и в компьютере, в документах, в голове и мыслях. Они не только требуют от всех, чтобы все всегда лежало по своим местам, но и сами стараются распланировать день до минуты.
В целом – это не плохо, если бы не одна особенность. Люди, с тревожными расстройствами впадают в панику, злятся, раздражаются, если что-то в их жизни, доме – оказывается не на своем месте.
Они просто не могут смириться, что выпустили ситуацию из под контроля.
2. Они избегают ситуаций, в которых им может стать страшно
Не любят фильмов ужасов, обходят стороной места, где нет искусственного освещения в темное время суток, их не интересуют аттракционы вроде «американских горок» и прочих.
Одно дело просто не любить такие развлечения, другое – до ужаса бояться их.
3. Они хорошие игроки в шахматы
Но, люди с тревожными расстройствами редко усидчивы, поэтому гроссмейстерами им не стать. Впрочем, умение продумывать шаги на несколько ходов вперед – совсем не плохое качество.
4. Люди с тревожными расстройствами – постоянно находятся в движении
Они беспокойно спят, у них постоянно что-то чешется, где-то колет, где-то что-то мешает. Они любители грызть ногти, покачивать ногой в такт разговору, постукивать пальцами.
Одним словом, в неподвижной позе их не увидишь даже ночью.
5. Они сами понимают, что очень импульсивны
И если бы они не контролировали эмоции, то взрывались бы по 40 раз на дню.
А так, они себя сдерживают, и могут промолчать даже в катастрофичной ситуации, а потом просто смертельно обидеться на кого-то из-за обыденного слова, или взорваться из-за сущей мелочи.
6. У них патологическая тяга к тому, чтобы всех воспитывать, учить уму разуму
Чаще всего, эти люди немного занудны, потому что в любой ситуации лезут со своими советами и нравоучениями. Если их останавливать, то они оскорбляются, поскольку считают, что несут добро в массы.
7. Они иногда витают в облаках
Они думают о своем, при этом отчетливо слышат ваши слова, и даже могут продолжить беседу, если вы неожиданно укажете на их невнимательность.
Этот отрешенный взгляд пугает собеседников, но чаще, его списывают именно на особенность человека, а не на болезнь.
Не занимайтесь постановкой диагноза самостоятельно.
Необходима консультация специалиста
Если вам нравятся наши статьи:
- Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
- Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!