Найти тему
Физкульт

Яблоки и их полезные свойства

Состав яблок уникален. На восемьдесят процентов они состоят из воды, двадцать процентов приходится на органические кислоты, углеводы, клетчатку.

Лакомясь этим фруктом, человек получает:

1. Пектин. Он улучшает деятельность кишечника и очищает организм от шлаков;

2. Антиоксиданты, которые замедляют окислительные процессы;

3. Танины имеют противовоспалительный эффект

4. Дубильные вещества. Препятствуют выпадению в осадок солей, снижают риск развития мочекаменной болезни;

5. витамины С, Р, E,B1,B2;

Железо в яблоках содержится в огромных количествах. С помощью него улучшается качество крови.

На втором месте кальций. Он необходим для опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Свежий фрукт считается наиболее полезным. Но и после переработки сохраняются полезные элементы.

-2

Сушеное яблоко лишается воды и малой части витамина С.Все остальное сохраняется. Такое яблоко улучшает пищеварение, улучшает обменные процессы.

Печеные яблоки - отличное оздоровительное средство при холецистите, хроническом панкреатите, а также заболеваниях кишечника.

Моченый фрукт. Его консервируют на зиму. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты повышает иммунитет.

Яблоки являются хорошим средством при профилактике остеопороза.

Этот фрукт лучше не употреблять при следующих болезнях:

1. гастриту;

2. язве двенадцатиперстной кишки;

Аллергики и диабетики должны с осторожностью лакомиться яблоком. Рекомендуется консультация врача.

На ночь фрукты есть не нужно, так как там содержится сахар.

Чтобы яблоки приносили только пользу, необходимо правильно научиться выбирать их в магазине. Существуют следующие моменты при их выборе:

1. Полезнее фрукт, который при разрезе быстро темнеет;

2. Яблоко должно обладать приятным запахом;

3. Местные яблоки намного полезнее, чем привезенные издалека;

4. При покупке не должно быть вмятин;

5. Если плод с червоточинкой, значит, он выращен без химии;

6. темные семечки свидетельствуют о спелости продукта. Белые - говорят о том, что плод недоспел.

Магазинные яблоки могут покрывать воском. Это делается для того, чтобы они дольше хранились. Перед употреблением с них лучше снять кожицу.

Поддержите нас подписавшись на канал и поставив лайк. Спасибо =)

Еда
6,93 млн интересуются