Сейчас можно увидеть много рецептов из скумбрии: кто-то ее запекает, кто-то коптит, кто-то засаливает или маринует. Это рецепт совершенно новое открытие в приготовлении это замечательной и полезной рыбы. В данном рецепты в качестве начинки мы используем вареную морковь и яйцо, вы смело можете экспериментировать, и добавлять или убирать продукты из начинки, можно к моркови добавить немного соленых огурцов или плавленого сыра.
Необходимые продукты: одна тушка скумбрии без головы, 2 отварные моркови, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 20 грамм желатина, соль и перец по вкусу.
Для варки рулета: пищевая пленка, зубочистки и нитки.
Начинаем готовить.
Скумбрию очищаем от внутренностей, убираем все плавник и кости, у нас должно получиться филе.
Солим и перчим филе, сверху посыпаем желатином. Если вы любите какие-либо приправы, которые хорошо сочетаются с рыбой, можете смело их добавлять.
Отваренную морковь очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем на одно филе.
Сваренные яйца очищаем и нарезаем на две половины и выкладываем сверху на морковь.
Накрываем начинку вторым филе и плотно заматываем в несколько слове в пищевую пленку, с помощью зубочистки делаем редкие проколы. Сверху обматываем туго пищевую пленку нитью.
Варим наш рулет в течение 25 минут. Достаем рулет из воды, даем ему остыть, и ставим под плоский гнет (чтоб рулет принял форму) и убираем в холодильник на несколько часов.
Достаем рулет из пленки и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита.