Мы очень любим на завтрак бутерброды с паштетом, но, к сожалению, то что встречается в продаже имеет такой состав, что страшно отправить в рот.
Либо состав адекватный, но цена заоблачная.
Поэтому изредка практикую очень простой рецепт паштета из куриной печени - и быстро, и вкусно, и полезно.
Кстати, при желании куриную печень можно заменить на говяжью или свиную - качество паштета от этого не изменится.
В-общем, всё крайне просто.
На сливочном масле обжариваем парочку измельчённых луковиц и среднего размера морковку, тëртую на средней терке.
Обжариваем хорошо, до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем печень, недолго, чтобы не стала жесткой, но до готовности.
Обжаренные продукты смешиваем, добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Очень тщательно все блендерим (либо пропускаем через мясорубку с мелкими ячейками).
Добавляем полпачки размягченного сливочного масла и снова тщательно перемешиваем при помощи блендера или мясорубки.
Всё, вкусный паштет безо всяких химических добавок готов!
Рекомендуется сразу после приготовления отправить его на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!)
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗