Увидев фотографии этого пирога я сразу же влюбилась в него, мне не терпелось приготовить его по случаю. И вот теплый летний вечер, мягкий свет закатного солнца, добрые друзья и этот чудесный пирог 🌱😄 Признаюсь мне пришлось испечь его дважды, первый пирог не удался, хотя и был вкусным 😁 поэтому могу поделиться своим опытом. Итак: берите твердые (не ватные) груши, в первый раз я брала невысокие маленькие груши и это не было правильным выбором. Смело берите высокие крупные груши. Ингредиенты: груши - 6 штук. яйца - 6 штук (можно меньше) мука - 200 гр. сахар (можно тростниковый) - 200 гр. ванилин (по вкусу) разрыхлитель (мал. упаковка), семена чиа (по вкусу)
Приготовление:
Ставим прогреваться духовку.
Сухие ингредиенты мука, разрыхлитель, ванилин, чиа смешайте вместе.
Важный момент и залог успеха любого бисквита 💁 обязательно взбейте яйца с сахаром до густой белой пены! (чтобы масса увеличилась минимум в два раза)
Во взбитую смесь аккуратно венчиком, всыпая небольшими порциями, вмешиваем муку. Следим, чтобы масса не осела, работаем быстро 🏇, но нежно 😁
В заранее подготовленную форму выливаем тесто и втапливаем груши по кругу.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем от сорока минут до часа ( тут все зависит от вашей духовки, проверяйте пирог)
Кушаем с удовольствием, угощаем друзей 💃