Заправка для борща – подспорье для любой хозяйки, особенно зимой. Её легко приготовить, а использовать можно не только для классического варианта борща, но и его других разновидностей
Рецепт заправки к борщу
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы,
- 1 кг помидоров,
- 200 мл растительного масла,
- 1 кг моркови,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 1 головка чеснока,
- 3 ст ложки уксуса,
- соль,
- сахар,
- красный молотый перец
Как приготовить заправочку к борщу.
Время приготовления 1,5 часа.
- Морковь, свеклу, лук и чеснок очистить и нарезать кубиками, кроме чеснока. Выложите в сотейник.
- Помидоры вымойте, измельчите в блендере, добавьте 100 мл растительного масла и влейте в сотейник с овощами. Перемешайте, тушите 15 минут.
- Добавить соль, сахар, перец и 100 мл масла. Тушить 30 минут. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты, снимите с огня, влейте уксус.
- Выложите в стерилизованные банки и закройте крышками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.