Сало представляет собой очень вкусный продукт, который нравится многим, но вот только можно его не всем и не в любом количестве. Часто больные сахарным диабетом задаются вопросом - можно ли есть сало? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Можно ли есть сало больным сахарным диабетом 1 и 2 типа? Как известно, основная составляющая сала - это жир. Его в продукте содержится 80%. А жир больным диабетом не запрещен. Хотя, в сале есть и сахар, но его настолько мало, что никакого вреда он не принесет. Вот только тут есть некоторые особенности. Диабетики 2 типа отлично знают, что при таком заболевании нарушается внутренний липидный обмен. Если говорить простыми словами, то у больного увеличивается уровень холестерина. Именно потому, следует ограничить употребление животного жира, а сало как раз из него и состоит. Однако, если сало есть в супе или бульоне, то ничего страшного не случится, если его съесть. Наоборот, это будет даже полезно. Кроме того, сахар будет очень медленно попадат