Приготовить этот торт не просто, но начинающие кулинары вполне справятся . Ингредиентов минимум, рецепт без заморочек, а вкус отменный. В данной рецептуре допускается регулировать количество сахара в креме, это важно для тех, кто не любит приторно сладкие тортики. Тортик называется "дамские пальчики".
Ингредиенты:
Для заварного теста
- Мука – 300 г
- Сливочное масло – 200 г
- Вода – 1 стакан
- Яйцо - 5 шт.
- Соль - щепотка
Для крема:
- Сметана – 500 г
- Сахар (лучше сахарная пудра)- около стакана, можно меньше
- Ванилин
- Шоколадка для украшения
Готовим. Для заварного теста на плиту поставить кастрюлю с водой, положить масло, когда масса закипит, посолить, всыпать просеянную муку и быстро размешать, чтобы не было комочков муки. Проварить 3-4 минуты, постоянно помешивая, снять с огня, остудить до 65-70 градусов, затем постепенно добавить яйца, каждое яйцо добавлять после того, как предыдущее впитается в тесто. Яйца предварительно вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Из кондитерского шприца (или из полиэтиленового пакета с отрезанным уголком) отсадить тесто в виде полосок на пергамент или на противень, слегка смазанный (не обильно!) сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах минут 35-40. Духовку во время выпечки заварного теста первые 20 минут открывать нельзя, иначе тесто осядет. Если «пальчики» не пропекутся, они также осядут.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и добавить ванилин.
Для оформления торта лучше использовать разъемную форму.
Слои «пальчиков» залейте кремом, верх украсьте растопленной на водяной бане шоколадкой.
Торту дайте настояться два-три часа и приглашайте к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, нажмите на палец вверх и поделитесь рецептом в соцсетях.
Подпишитесь на канал, пожалуйста.