Здравствуйте, хочу поделится еще одним рецептом приготовления свинины. Мясо запеченное с помидорами и сыром, получается очень сочным и пикантной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола или на воскресный обед. В роли гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле. Я уверен, вам понравится это блюдо.
Ингредиенты:
свиные стейки (у меня 6 небольших кусочков)
соль, специи по вкусу;
2 - 3 зубчика чеснока
3 - 4 ст. л. майонеза
1 - 2 репчатого лука
2 - 3 помидорки
150 гр. твёрдого сыра
Приготовление:
1. Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко (старайтесь резать поперек волокон). Слегка отбить кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
3. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
4. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита.
И еще пару рецептов на эту тему:
Мужики, рецепт специально для вас советы идеального мяса
Мяса и ничего кроме мяса
Сочная корейка в духовке, ну очень вкусно
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.