Привет, друзья! )
Эпоха Советского Союза унесла с собой много удивительных вещей, особенно в области кулинарии. Удивительным было все, начиная от дефицита продуктов и заканчивая отсутствием необходимых поварских инструментов. И тем больше накатывает ностальгия, когда вспоминаешь как наши мамы, папы, бабушки и дедушки умудрялись при всей этой нужде готовить потрясающе разнообразные блюда "из того, что было".
Все великолепие советской кухни сводилось к приготовлению таких чудес, как салат "обжорка" - шедевр кулинарного искусства, когда требуется быстро, вкусно и не дорого :-)
Пройдя сквозь года, данное яство не утратило своей актуальности. Все ингредиенты - мясо, овощи, соленые огурчики, майонез - без труда можно было достать "тогда" и с избытком есть "сейчас". По сытости салат "обжорка" так вообще не уступал первого места в любых застольях. Ну что, вспомним вкус детства? Приготовим любимый салатик ;-)
Ингредиенты (берем все на глаз в равных объемах):
- отварная говядина
- морковка
- репчатый лучок
- соленые или маринованные огурчики
- конечно майонез (количество по вкусу)
- растительное масло для легкой заправки
- зелень (при необходимости выделиться и по вкусу)
Способ приготовления:
Вы ведь заранее отварили говядину? Режем ее небольшими кусочками. Берем морковку, режем в соломку, а затем немного обжариваем, чтобы стала чуть-чуть мягче. Огурчики в след за морковочкой превращаем в соломку и все вместе складываем в салатницу. Репчатый лук тоже обжариваем на растительном масле до прозрачности, главное не пережарить его. Лук, говядину и зелень добавляем к огурчикам и мы почти на финишной прямой... заправляем майонезом... все! Можно кушать и ставить пальцы вверх за не самый симпатичный, но точно вкусный салатец ;-)