Найти тему
уДачные советы

Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе

Когда надоели обыкновенные блюда, попробуйте удивить близких ленивыми пельменями.

Делаются они очень просто, готовятся быстро, позволяют себя заготавливать "на потом" и допускают возможность поиграть с соусами.

У нас соус сегодня будет томатно-сметанный, потому что помидора в салатах уже приелась (ох, вспомню я свои слова под Новый год)), а реализовать её куда-то нужно.

Итак делаем тесто - 3 стакана муки, смешиваем с 300 мл теплой воды, добавляем одно яйцо.

Тщательно вымешиваем и хорошо (но не до штрудельной тонкости) раскатываем.

Сверху распределяем фарш (любой на ваше усмотрение), солим, перчим.

Сворачиваем рулетом и режем на кусочки (если есть время, можно положить ненадолго в морозилку, чтобы лучше резалось).

Получившиеся кругляши выкладываем в глубокую сковороду или в кастрюлю, заливаем теплой водой до середины высоты кругляшей и отвариваем примерно 5-7 минут.

Пока наши ленивые пельмени варятся, подготавливаем наш томатно-сметанный соус.

Пару мелко измельчённых луковиц обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем порезанные кубиками предварительно очищенные томаты (штуки 2-3) и через несколько минут банку 200 грамм сметаны.

Солим, перчим, добавляем к нашим пельмешкам и тушим еще минут 25.

Перед подачей можно посыпать зеленью.

Вот такое необычное и вкусное блюдо у нас получилось.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются