Когда надоели обыкновенные блюда, попробуйте удивить близких ленивыми пельменями.
Делаются они очень просто, готовятся быстро, позволяют себя заготавливать "на потом" и допускают возможность поиграть с соусами.
У нас соус сегодня будет томатно-сметанный, потому что помидора в салатах уже приелась (ох, вспомню я свои слова под Новый год)), а реализовать её куда-то нужно.
Итак делаем тесто - 3 стакана муки, смешиваем с 300 мл теплой воды, добавляем одно яйцо.
Тщательно вымешиваем и хорошо (но не до штрудельной тонкости) раскатываем.
Сверху распределяем фарш (любой на ваше усмотрение), солим, перчим.
Сворачиваем рулетом и режем на кусочки (если есть время, можно положить ненадолго в морозилку, чтобы лучше резалось).
Получившиеся кругляши выкладываем в глубокую сковороду или в кастрюлю, заливаем теплой водой до середины высоты кругляшей и отвариваем примерно 5-7 минут.
Пока наши ленивые пельмени варятся, подготавливаем наш томатно-сметанный соус.
Пару мелко измельчённых луковиц обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем порезанные кубиками предварительно очищенные томаты (штуки 2-3) и через несколько минут банку 200 грамм сметаны.
Солим, перчим, добавляем к нашим пельмешкам и тушим еще минут 25.
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Вот такое необычное и вкусное блюдо у нас получилось.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗