Найти тему
Записки бармена

Балтика №6 Портер. Санкт-Петербург,Россия.

Тип: Портер

Крепость: 7%

Начальная плотность сусла: 15,5

Горечь: 23 EBU

Цвет: 162 EBC

При российском императорском дворе было принято подавать доставляемые морем из Англии особо крепкие сорта пива «стаут», которые позднее, в XIX веке,начали называть императорскими(imperial stout). Балтийские портеры появились, когда подобное же тёмное пиво начали производить с XVIII века в Петербурге и его окрестностях. По вкусу пиво хорошо сочеталось с русскими закусками, такими как чёрный хлеб с огурцом.

-2

Традиции пивоварения сохранялись и в советскую эпоху,хотя качество продукта сильно варьировалось. Ради спасения репутации советского пива в Ленинграде планировали строительство сверхсовременного пивоваренного завода, который был открыт осенью 1990 года, когда Советский Союз доживал последние дни. Пивзавод «Балтика» приватизировали в 1992 году, и за 4 года он стал самым крупным пивоваренным заводом в стране. В настоящее время завод является вторым по величине в Европе и с 2008 года находится в собственности завода Carlsberg.

-3

«Балтика №6 Портер» — пиво верхового брожения с ферментацией при низкой температуре, что отличает его от британских образцов. Оно обладает практически чёрным цветом и при разливании в бокал даёт слой плотной белой пены. В аромате различимы ноты ржаного хлеба, жжёного солода и карамели. Вкус — карамельный, с лёгким шоколадным оттенком, суховатый. В послевкусии различимы цитрусовые и хмельные ноты.


 Мои контакты: 
+7-343-200-0608

t-do.ru/barmenekb
Мои контакты: +7-343-200-0608 t-do.ru/barmenekb