Тип: Портер
Крепость: 7%
Начальная плотность сусла: 15,5
Горечь: 23 EBU
Цвет: 162 EBC
При российском императорском дворе было принято подавать доставляемые морем из Англии особо крепкие сорта пива «стаут», которые позднее, в XIX веке,начали называть императорскими(imperial stout). Балтийские портеры появились, когда подобное же тёмное пиво начали производить с XVIII века в Петербурге и его окрестностях. По вкусу пиво хорошо сочеталось с русскими закусками, такими как чёрный хлеб с огурцом.
Традиции пивоварения сохранялись и в советскую эпоху,хотя качество продукта сильно варьировалось. Ради спасения репутации советского пива в Ленинграде планировали строительство сверхсовременного пивоваренного завода, который был открыт осенью 1990 года, когда Советский Союз доживал последние дни. Пивзавод «Балтика» приватизировали в 1992 году, и за 4 года он стал самым крупным пивоваренным заводом в стране. В настоящее время завод является вторым по величине в Европе и с 2008 года находится в собственности завода Carlsberg.
«Балтика №6 Портер» — пиво верхового брожения с ферментацией при низкой температуре, что отличает его от британских образцов. Оно обладает практически чёрным цветом и при разливании в бокал даёт слой плотной белой пены. В аромате различимы ноты ржаного хлеба, жжёного солода и карамели. Вкус — карамельный, с лёгким шоколадным оттенком, суховатый. В послевкусии различимы цитрусовые и хмельные ноты.