На базе самого простого томатного соуса можно сделать пять новых - с совершенно разными вкусами! Сейчас, в сезон помидоров, самое время поэкспериментировать и сделать разнообразные заготовки. Ингредиенты указаны в расчете на банку или бутылку соуса 250 мл.
Прованская версия
Вместе с чесноком добавьте 10 филе анчоусов. За 5 мин. до готовности добавьте 100 г нарезанных оливок, 2-3 ст. л. каперсов и рубленый свежий базилик.
Азиатская версия
Вместе с луком обжарьте 3-4 см корня свежего имбиря и 1 красный чили, очищенные и мелко нарезанные. Вместе с паприкой добавьте 1 ст. л. порошка или красной пасты карри.
Итальянская версия
Вместе с чесноком добавьте в соус 1 ст. л. сухой смеси итальянских трав, а вместо уксуса - 100 мл красного сухого вина. В самом конце добавьте рубленый свежий органо и еще 50 мл оливкового масла.
Среднеазиатская версия
Вместо паприки всыпьте смесь 2 ст. л. семян зиры и 2 ч. л. семян кориандра, обжаренных и смолотых в порошок, а также 2 ст. л. барбариса и острый красный перец по вкусу.
Русская версия
Готовьте соус не на оливковом, а на нерафинированном подсолнечном масле на минимальном огне, чтобы не горело. За 1 мин. до готовности добавьте 2-3 ч. л. хрена.
Читайте кулинарные советы на сайте "Это со вкусом!"