Сегодня после работы шёл домой, и не смог пройти мимо книжного магазина. Приобрёл очень занимательную книгу по истории, для сына.
Так вот там мне попалось блюдо, которым часто любил завтракать Адольф Гитлер. Данные были взяты из архива КГБ. Со слов его повара,эта еда давала ему прилив сил и бодрствования. А интересное в этом то, что это блюдо было придумано Сибиряками, трудившимися на лесоповалах Сибири.
Что нам понадобиться?
Куриное филе отвариваем 20 минут до готовности. Пока вариться мясо, расскажу вам, что раньше с посудой было проблематично и люди на лесоповалах делали посуду из бересты и варили еду в берестяных тарах. Это придавало мясу неповторимый аромат леса, а вместо приправ добавляли веточку ели.
Итак, мясо сварилось, руками разбираем его на волокна.Пока остывает мясо. Делаем заправку. Растительное масло 3-и столовых ложки смешиваем с 3-я столовыми ложками лимонного сока. Измельчённый чеснок добавляем вместе с солью и чёрным перцем.Даём настояться 10-15 минут. Пучок Листьев салата рвём руками.
Добавляем филе курицы и обжаренные на сковородке кедровые орешки.
Всем приятного дня. Подписывайтесь. Ставьте лайк