Салат "Мимоза" из рыбной консервы всем знаком с детства. Его готовят также часто как "Оливье" или "Шубу". Название салатик получил за схожесть с цветком. Желтки, которые насыпают сверху очень на него похожи.
Необходимые ингредиенты:
рыбная консерва – 1 шт;
картофель –400 гр;
морковь – 400 гр;
яйца – 5 шт;
лук – 0,5 шт;
майонез;
соль.
Приготовление:
Отварной картофель натираем на тёрке и выкладываем половину в салатник.
Рыбную консерву разминаем до состояния кашицы. Выкладываем её поверх картофеля.
Мелко нарезаем лук и посыпаем им рыбный слой.
Натираем яичные белки поверх лука. Солим. Добавим майонез и равномерно распределяем его поверх белков.
Выкладываем в салатник вторую половину картофеля, солим его и также распределим немного майонеза.
Следующим слоем натираем отварную морковь. Солим и майонезим.
Натираем яичные желтки.
Вот видео всего процесса!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)