Найти тему
Рецепты от Елены

Голубцы со свино-говяжьим фаршем рецепт

Оглавление

Голубцы – это самостоятельное блюдо, а вернее мясной фарш, завернутый в капустные листья, с последующим тушением в томатной подливе, хотя вкусную подливку можно приготовить и без томата. Мясо для фарша можно использовать любое. Рецептов приготовления голубцов большое количество.

Сегодня мы готовим голубцы со свино-говяжьим фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кочан среднего размера;
  • Мякоть говядины – 400 г;
  • Мякоть свинины – 400 г;
  • Репчатый лук – 2 штуки среднего размера;
  • Морковь – 2 штуки среднего размера;
  • Рис – 150 г;
  • Сок томатный домашний – 1 стакан;`
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика /по желанию/;
  • Масло растительное для поджарки лука и моркови.

Приготовление:

1. Чтобы капустные листы были мягкими, капусту следует приварить. Для этого у капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду на 10 – 15 минут. Затем разбираем кочан на листья. Грубые утолщения у листьев срезаем.

2. Рис надо тщательно промыть, отварить в большом количестве воды, слить. 1 луковицу мелко порезать, 1 морковь потереть на крупной терке и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Говядину и свинину порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.

3. К фаршу добавить отваренный рис, поджаренный на масле лук с морковью, посолить по вкусу, поперчить по желанию, влить немного воды, перемешать. Отдельно на сковороде сделать поджарку из лука и морковки для подливы. В стакане развести томатную пасту с соком, влить полстакана воды, залить поджаренные лук и морковку и тушить 10 минут, добавив соль, лавровый лист и специи по вкусу.

4. Выкладываем фарш на листья и плотно заворачиваем, подгибая края так, чтобы фарш не выпадал. Складываем голубцы в противень. Заливаем наши голубцы подливой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В конце приготовления можно посыпать голубцы мелко порезанной зеленью и мелкоизмельченным чесноком. Подавать блюдо можно со сметаной или майонезом.

Автор: nikol_boteva

Еда
6,93 млн интересуются