Найти тему
Nevrohelp.info

Больше причин любить клубнику

Многие из нас любят клубнику, и сейчас как раз наступает сезон этой ароматной рубиновой ягоды, своим запахом и вкусом возвращающей нас в детство. Но, помимо прекрасного вкуса и аромата, есть и другие причины чаще наслаждаться этой ягодой — исследования показывают, что клубника — один из самых полезных продуктов для здоровья.
Многие из нас любят клубнику, и сейчас как раз наступает сезон этой ароматной рубиновой ягоды, своим запахом и вкусом возвращающей нас в детство. Но, помимо прекрасного вкуса и аромата, есть и другие причины чаще наслаждаться этой ягодой — исследования показывают, что клубника — один из самых полезных продуктов для здоровья.

Всего 8 ягод клубники день (примерно одна чашка) содержат больше витамина C, чем апельсин, но всего половину сахара красного яблока, треть калорий банана и в два раза больше клетчатки, чем порция винограда.

Добавление клубники в ежедневный рацион (свежей или замороженной) может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и снизить артериальное давление. Это происходит благодаря содержанию защищающих сердце питательных веществ — витамина C, фолиевой кислоты, клетчатки, калия и антиоксидантов. Исследователи обнаружили, что женщины, которые ели больше трех порций богатых антоцианами ягод клубники и черники еженедельно, имели риск сердечного приступа на 30% меньше.

Постоянное потребление клубники поможет сохранить ясность ума в пожилом возрасте. Клубника богата флавоноидами, которые действуют как антиоксиданты и противовоспалительные вещества. Ученые полагают, что они могут помочь компенсировать негативные последствия стресса и возрастного снижения памяти. Один доклад, опубликованный в журнале Annals of Neurology, показал, что диета с регулярным потреблением клубники замедляет когнитивное старение на 2,5 года.

Читать далее: https://nevrohelp.info/news/bolshe-prichin-lyubit-klubniku

Наука
7 млн интересуются